Carlos Vela, máximo anotador mexicano en la MLS

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 12-08-2019

ESPN informa que la MLS disfrutó de varios hitos el pasado fin de semana, y no es casualidad que los protagonistas hayan sido futbolistas latinoamericanos. Tanto Carlos Vela de LAFC como Josef Martínez de Atlanta United, dos de los grandes animadores de la liga, tuvieron partidos destacados y siguen en su mano a mano por el premio al Jugador Más Valioso.

El delantero del LAFC, Carlos Vela, derecha, corre con el balón ante la marca del jugador de New England Revolution, Edgar Castillo, en un partido de la MLS el 3 de agosto de 2019 en el estadio Gillette en Foxborough, Massachusetts. Fred Kfoury III/Icon Sportswire

Vela fue determinante en la victoria de LAFC por 4-2 sobre New York Red Bulls el domingo, con un gol y dos asistencias, para alcanzar los 23 goles goles y 15 asistencias en la temporada. Vela es el líder en las categorías de goles y G/A (goles más asistencias), con 38.

Al minuto 22, un centro de Vela desde un tiro libre conectó con la frente de Jordan Harvey, para abrir el marcador. Ya con el partido 2-0 en el segundo tiempo, el mexicano cobró un penal correctamente al minuto 61 para romper el empate parcial que había logrado Red Bulls. Posterior a eso, otro pase de Vela encontró a Eddie Segura para poner el marcador final.

Carlos Vela mueve los hilos de otra victoria del LAFCCon un gol de penal y dos asistencias el mexicano lució en la victoria 3-2 sobre New York Red Bull.

Ante Nueva York, Vela se convirtió en el mexicano con más goles en la MLS (37), y además empató el récord de Sebastian Giovinco de total de goles y asistencias en una temporada, ya que el italiano logró esa misma cantidad durante la campaña del 2015. Con 23 goles en el mismo número de partidos, existe la posibilidad de que Vela supere el récord histórico de goles impuesto por Josef Martínez en el 2018 – el atacante de Atlanta United hizo 31 tantos hace una temporada.