Juegos Panamericanos 2019: México ganó 2-1 a Ecuador y está en semis de futbol

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 04-08-2019

La Afición dio a conocer que la selección mexicana varonil avanzó a las Semifinales de los Juegos Panamericanos Lima 2019 tras vencer a Ecuador en su tercer partido de fase de grupos por marcador 0-2, resultado que le dio el liderato de su sector.

Los dos goles del Tri cayeron por conducto de Johan Vázquez y Mauro Lainez. En el minuto 25 Vázquez puso el esférico en las redes tras rematar de cabeza un centro desde el tiro de esquina.

Después de esa anotación, los ecuatorianos adelantaron líneas y comenzaron a buscar el empate, pero en el primer tiempo ya no hubo ningún otro festejo. Ya en el complemento, el conjunto Tricolor se dedicó a cuidar el marcador a su favor, y tuvo ocasionalmente algunas oportunidades de peligro con Jesús Godínez.

El equipo ecuatoriano busco la igualada con centros al área que defendía el portero nacional, José Hernández; la defensa azteca estuvo siempre bien parada para no permitir ningún daño.

Ya en el tiempo de compensación, el equipo mexicano encontró la segunda anotación por la vía del penal, y el encargado de hacerlo efectivo fue Mauro Lainez.

Así, México terminó con siete unidades en el Grupo A, luego de empatar contra Panamá (0-0), y vencer Argentina (2-1) y Ecuador (1-0).

El miércoles será la Semifinal de la justa continental donde espera rival, el cual saldrá del Grupo B, donde esta Honduras y Uruguay.