Ascenso MX: San Luis es bicampeón y llega a Primera División

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 05-05-2019

Debate dio a conocer que el equipo de Dorados de Sinaloa vivió un dejavú del Torneo anterior, y volvió a perder en tiempos extras la gran final ante el Atlético de San Luis. Los potosinos lograron el bicampeonato tras coronarse en el Apertura 2018, y en este Clausura 2019, logrando así el  ascenso directo a la primera división del fútbol mexicano.

Los Dorados, de la mano de Diego Armando Maradona se quedan una vez más con las manos vacías, y nadarán en las aguas de la división de plata un año más.

El solitario gol del partido corrió a cargo del español Unaí Bilbao.

Dorados fue anulado por los potosinos durante todo el partido, jugaron con el miedo a no perder y buscando la tanda de penales.

El Gran Pez no generó una sola llegada de peligro en todo el encuentro. Por su parte, el San Luis apedreó la cabaña de Gaspar Servio.

En los primeros 90 minutos, el San Luis tuvo para matar a Dorados pero no tuvo puntería. Nicolás Ibáñez tuvo la primera llegada de peligro cuando aprovechó un error de la zaga dorada para globear a Servio, quedándose a centímetros del gol.

En el segundo tiempo la más clara fue en un tiro libre cobrado por Juan Castro, quien reventó el travesaño.

San Luis era mejor, pero no pudo abrir el muro defensivo del Pez, que alargó el juego hasta los tiempos extras.

Los potosino no cesaron en su intento de atacar, y les llegó su recompenza a minutos de que concluyera el primer tiempo extra. El español Unaí Bilbao remató de volea un balón que dejó muerto Gaspar Servio, quién despejó al centro un balón que fue centrado por la izquierda. Bilbao remató con potencia e hizo estallar el Estadio Alfonso Lastras con el 1-0.

Para el segundo tiempo extra, ambos se quedaron con uno menos tras las expulsiones de Julio Nava y Nicolás Ibáñez.

Dorados se quedó de nuevo en la orilla, en lo que puede significar el último partido con Diego Maradona como entrenador.

San Luis ascendió a la Liga  MX con global de 2-1,  convirtiéndose en el tercer equipo que lo hace de manera directa, tras los bicampeonatos de Necaxa y León.