Inter derrota 2-0 al Milan y tiene un pie en la final de la Champions League

Por  Staff Puebla on Line | Publicado el 10-05-2023

El conjunto del Inter de Milán dio un golpe de autoridad y se impuso por 2-0 sobre su vecino, el AC Milán, en la semifinal de ida de la Champions League, donde los ‘rossoneri’ fungieron como locales de manera administrativa.

Apenas habían transcurrido 8 minutos de juego, cuando Edin Dzeko apareció para rematar de pierna zurda un centro desde la esquina, abriendo el marcador con el 1-0 en favor del Inter de Milán, que dejó inmóvil al guardameta francés Mike Maignan.

No habían pasado ni tres minutos de la anotación de Dzeko, cuando Hakan Calhanoglu envió un servicio raso desde la izquierda, mismo que dejó pasar Lautaro Martínez para que apareciera el armenio Henrikh Mkhitaryan entrando por el centro del área y definiendo con un potente disparo al centro del arco para el 2-0 que encaminaba la eliminatoria.

La primera mitad le perteneció por completo al Inter de Milán y estuvo muy cerca de poder incrementar su ventaja, primero con un disparo al poste de Hakan Calhanoglu y posteriormente con un penal sobre Lautaro Martínez que fue revertido gracias a la intervención del VAR.

Ya en la parte complementaria, el AC Milán respondió y se metió de lleno en el partido, llegando a gozar de ocasiones muy peligrosas para acercarse en el marcador, como un potente disparo de Sandro Tonali que fue desviado por la zaga ‘nerazzurri’ y terminó impactándose en el poste.

Posteriormente, Junior Messías también probó suerte con un tiro que se marchó muy cerca del arco defendido por André Onana, dejando a la afición ‘rossonera’ con el grito de gol ahogado y con un Inter volviendo a controlar el partico tras sufrir varios minutos de presión.

Al final, el Inter de Milán consiguió llevarse la ventaja de 2-0 para el partido de vuelta, que se disputará en el estadio Giuseppe Meazza el próximo martes 16 de mayo, con el AC Milán buscando una gesta histórica que le permita llegar a la final de la Champions League.