Xolos de Tijuana derrota 2-1 a Mazatlán FC y aspira a repechaje

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 15-04-2023

Los Xolos de Tijuana tienen posibilidades de repesca, luego que se impusieran por marcador de 1-2 al Mazatlán en el Kraken y con ello, los 'cañoneros' se acercan a tener que pagar la multa por su posición en la tabla de cocientes.

Miguel Herrera dirigió desde la tribuna, mientras que en la banca tuvo a Álvaro Galindo, debido a una suspensión de dos partidos que se ganó el 'Piojo' por insultos al cuarto árbitro, en su pasado descalabro frente a Querétaro.

Ni la motivación de la plantilla de Rubén Omar Romano, que llegaba de vencer a Tigres como visitante en la jornada anterior, logró revertir las cosas ante los Xolos, que fueron los primeros en irse adelante en el cotejo.

Xolos consiguió importante triunfo en Mazatlán con doblete de Pedro Alexis Canelo de penal. Imago7

Al minuto 13, Tijuana abrió el marcador con un potente disparo de pena máxima de Alexis Canelo, tras que el árbitro fuera al VAR y decretara penalti.

Mazatlán no desistió en su afán de ir adelante y al 25', vino un autogol de Jair Díaz, tras un disparo de Andrés Montaño de tiro libre desde el lado derecho, que ponía la igualada en el Kraken.

El partido se fue convirtiendo en una dura lucha en medio campo, lo que no permitió que hubiera más goles, por lo que se fueron al descanso con el empate a un gol.

En la vuelta al juego, Mazatlán entró a la cancha dando el 'resto' y Nicolás Benedetti se quedó a nada del segundo para los 'cañoneros'.

En tanto, al minuto 63, un cobro de tiro libre de Joaquín Montecinos pasaba cerca del travesaño defendido por Ricardo Gutiérrez.

Los pupilos de Rubén Omar Romano seguían intentando con poco tino y para su mala fortuna, los Xolos se fueron nuevamente al frente al 81', tras que el árbitro César Ramos revisara en el VAR, una jugada de mano en el área de los mazatlecos.

El autor del segundo gol para Tijuana fue Alexis Canelo, otra vez de tiro penal, para apuntarse un doblete en un partido con altibajos y mucha 'garra' por parte de 'cañoneros' y 'xoloitzcuintles'.

Mazatlán no dejó de luchar, pero con poca idea futbolística. En tanto, su portero, se tuvo que seguir empleando a fondo con algunas buenas atajadas, para que el marcador en contra no se hiciera más grande.

El triunfo le abre la posibilidad de repesca a Tijuana, mientras que Mazatlán ya no tiene ninguna oportunidad de disputar repechaje y se sigue hundiendo en la tabla de cocientes.