Xolos de Tijuana rescatan empate ante Atlas

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 04-03-2023

Atlas y Tijuana repartieron puntos en la frontera tras empatar a un gol, Los Zorros mantienen la racha ahora con nueve partidos sin ganar, pero demostraron una mejoría con respecto a lo que se vio la semana pasada en contra de América y toma confianza rumbo al debut en Liga de Campeones de Concacaf el sábado.

Los tapatíos fueron superiores en el terreno de juego, aunque la gran actuación de Antonio Rodríguez, flamante seleccionado nacional por Diego Cocca, justificó su llamado atajando varias opciones de gol evitando la derrota de los de Miguel Herrera.

Fue al 17’ después de un gran contragolpe que el equipo de atlas se fue al frente. Jeremy Márquez peleó el balón cerca de salir y resultó en pase para Julio Furch que dentro del área chica no perdonó para batir el marco fronterizo y adelantar al equipo visitante.

Rodríguez le quitó al 35’ lo que parecía el segundo de los Rojinegros luego de que Brian Lozano se metió hasta la cocina e impactó de pierna izquierda, pero el guardameta a dos manos la mandó a tiro de esquina.

Si algo ha sufrido el Atlas de Benjamín Mora, son los minutos agregados y ahí fue cuando Xolos encontró el empate antes de irse al descanso. Un balón peinado y una desatención le abrió la puerta a Lucas Cavallini para hacer su primer gol con la camiseta de Tijuana y poner el 1-1 en el 46’.

La parte complementaria fue toda de Atlas, pero Toño engrandeció su figura para mantener en alto la muralla. En el 76’, de nuevo le quitó la oportunidad de gol a Lozano que esta encontrando sus mejores minutos con la camiseta atlista.

Sobre el final, la gente rojinegra pidió una falta sobre el uruguayo dentro del área, pero el colegiado y el VAR determinaron que el contacto no era suficiente para sancionar desde el manchón penal.

Xolos, que venía de pegarle al campeón en casa quedó a deber, mientras que el Atlas muestra señales de vida en un torneo que comienza a escaparse a menos que pisen el acelerador.