Barcelona sigue imparable en La Liga; derrota 2-0 a Cádiz

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 19-02-2023

El FC Barcelona, líder del campeonato español, recuperó los 8 puntos de diferencia con respecto al Real Madrid (2º) tras imponerse 2-0 al Cádiz en partido de la 22ª jornada de LaLiga.

Sergi Roberto (43) y Robert Lewandowski (45+1) anotaron en un discreto partido del Barcelona, en el que el Cádiz dominó en muchos momentos, tuvo dos disparos a la madera y al que le invalidaron dos goles.

El portero alemán Marc André ter Stegen también fue decisivo en la segunda parte para volver a dejar el arco azulgrana imbatido y mantener al Barça como el equipo menos goleado de LaLiga (7 goles encajados).

En medio de un calendario muy cargado y con la mente puesta en Old Trafford, donde el jueves jugará contra el Manchester United la vuelta del play off de acceso a los octavos de la Europa League (2-2 en la ida), el equipo de Xavi Hernández hizo un partido de mínimos, sentenciado en apenas tres minutos justo antes del descanso.

El Cádiz comenzó plantando cara al Barcelona y disfrutó incluso de las primeras ocasiones, con un peligroso disparo del congoleño Théo Bongonda que repelió un defensor (15) y un gol de Roger Martí que anuló el VAR por fuera de juego (19).

El Barça, que apenas creó peligro en la primera parte, sacó a relucir su pegada para dejar el partido sentenciado justo antes del descanso.

Una gran jugada por la derecha de Ferran Torres acabó con la atajada de Jeremías Ledesma a cabezazo de Robert Lewandowski, pero el rechace del portero argentino lo aprovechó Sergi Roberto para abrir el marcador (43).

Y justo antes de la pausa, Lewandowski conectó un disparo raso y colocado para anotar el segundo (45+1), el 15º esta temporada en el campeonato español, que le afianza como líder de la clasificación de máximos anotadores.

La madera evitó el doblete del delantero polaco (56) al inicio de una segunda parte en la que el Cádiz aumentó incluso su dominio y el partido pudo haber cambiado si el gol anotado por Roger Martí (58) no lo hubiese invalidado el árbitro por supuesta falta del gaditano Fali a Ter Stegen tras un saque de esquina.

El portero alemán también fue decisivo en el triunfo de su equipo, evitando primero el gol en un cabezazo de Fede San Emeterio (78) y después desviando al palo un disparo de Christopher Ramos (79).

La madera volvió a evitar el tanto gaditano en un remate del hondureño Anthony 'Choco' Lozano (86) que hubiese dado emoción a los últimos minutos y hubiese premiado al Cádiz por su partido en el Camp Nou.