Barcelona y Manchester United regalan emocionante empate en la Europa League

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 16-02-2023

El Barcelona y Manchester United protagonizaron un duelo de alto calibre, un toma y daca que terminó con un empate de 2-2 en la ida de los playoffs de la Liga de Europa que se jugó en el Camp Nou.

En el primer lapso, tanto Marc-André ter Stegen como David de Gea lucieron sus habilidades.

Al 33’, Marcus Rashford mandó un disparo cruzado que desvió a contramano Ter Stegen.

La segunda parte comenzó a tambor batiente. El Barcelona estuvo a punto de marcar al 46’, con una media vuelta de pierna izquierda de Raphinha que pasó rozando el poste.

Marcos Alonso con dedicatoria especial de su gol

La respuesta del Manchester fue dos minutos después, con un disparo de Jadon Sancho que pasó a un costado.

El Barcelona se puso adelante en el marcador al 50’. Tras un tiro de esquina, Marcos Alonso le ganó la posición a Fred para mandar su remate de cabeza al fondo.

El gusto le duró poco a los blaugranas y dos minutos después, el cuadro inglés haría el 1-1. Manchester United hiló su ataque en medio campo, pase filtrado para Rashford, quien se llevó en velocidad a su marcador y mandó un remate pegado al primer poste de Ter Stegen.

Marcus Rashford emparejó el marcador 1-1

La desatención le costó caro al Barcelona. Tras un tiro de esquina, Rashford se llevó a Raphinha y mandó una diagonal que fue desviada en última instancia por Jules Koundé para el 1-2 al 59’.

El estado anímico era del Manchester United y estuvo a punto de marcar el tercero.

El Barcelona no bajó los brazos y al minuto 76 emparejó el marcador. Raphinha mandó un servicio al área, Robert Lewandowski intentó desviar el esférico, pero el balón siguió de largo para sacudir las redes.

Rashford estuvo cerca del tercero, pero su disparo de pierna derecha pasó a un costado al 78’.

Raphinha también tuvo el tercer tanto ante el descuido de un defensor, pero su remate de cabeza lo desvió De Gea a tiro de esquina al 79’.

Tres minutos después, Raphinha dejó molesto el terreno de juego.

La polémica llegó al 85. Los jugadores del Barcelona reclamaron una mano en el área que el árbitro no concedió. Xavi Hernández hizo la seña que ya llevaba “dos” que no marcaba.

Faltando dos minutos de tiempo añadido, Ansu Fati hizo una finta y después su remate fue desviado, donde el balón pasó muy cerca del poste derecho.

El partido de vuelta se jugará el 23 de febrero en Old Trafford.