Copa del Rey: Barcelona golea 5-0 al Ceuta y avanza a cuartos de final

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 19-01-2023

El FC Barcelona se impuso de manera contundente por 5-0 sobre el Ceuta en la ronda de octavos de final de la Copa del Rey, gracias al doblete de Robert Lewandowski y las anotaciones de Raphinha, Ansu Fati y Franck Kessié, que sentenciaron el encuentro en el Estadio Municipal Alfonso Murube.

La primera mitad fue complicada para el Barcelona, ya que le costó encontrar los espacios y su mejor versión sobre el terreno de juego e incluso estuvo apunto de recibir el primer gol del encuentro tras un cabezazo de Rodri que pasó muy cerca del arco azulgrana a los 30 minutos de juego.

Pero justo antes del descanso, apareció la calidad individual de los catalanes, cuando Raphinha recibió la pelota en la frontal del área, enganchó y disparó con efecto de pierna derecha para superar al guardameta Tomás Mejías, abriendo así el marcador con el 1-0.

Apenas iniciada la parte complementaria, Franck Kessié desbordó por el costado derecho y mandó un preciso centro raso para Robert Lewandowski, que el polaco se encargó de convertir en gol tras rematar de pierna derecha entre las piernas del portero del Ceuta, incrementando la ventaja del Barcelona.

Con el conjunto local tratando de responder, entró al campo Ansu Fati y con apenas 10 minutos en el terreno de juego se enfiló al arco tras una excelente jugada individual y pateó de pierna derecha al poste más lejano para poner el marcador 3-0 a los 70 minutos.

El recital del Barcelona no paró ahí, ya que a los 77 minutos llegó un centro preciso de Raphinha al área para que Franck Kessié se levantara y marcara el 4-0 con un potente testarazo que dejó sin oportunidad alguna al guardameta Tomás Mejías.

Finalmente, Eric García encabezó un contragolpe azulgrana en los últimos minutos del duelo, condujo el balón hasta la frontal del área y ahí asistió a Robert Lewandowski para que el polaco enganchara de pierna derecha y definiera cruzado al poste más lejano, sentenciando el 5-0 definitivo que lleva al Barcelona a los cuartos de final de la Copa del Rey.