Tigres despierta y golea 4-1 al Pachuca en "El Volcán"

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 15-01-2023

Únicamente a falta de que se haga oficial la venta del goleador argentino Nicolás Ibáñez a los Tigres de Nuevo León, los Tuzos se presentaron en la Sultana del Norte con la encomienda de mantener el buen accionar presentado en la Jornada 1 cuando vencieron a Puebla en la Bella Airosa… situación que no lograron conseguir en el 'Volcán'.

En el minuto 9 del encuentro, el seleccionado nacional de Pachuca, Kevin Álvarez (quien cumplió 24 años este día), jugó de manera rápida un balón parado, se lo cedió al colombiano Avilés Hurtado, quien centró a segundo palo y José Eduardo ‘Chofis’ López, atento al contra-remate, se tiró de ‘palomita’ para empujar el esférico y poner el 0-1 de manera temprana.

Tigres no se quedó con los brazos cruzados y respondió con un tiro libre cobrado por Gignac, mismo que pegó en una mano rival -de Luis Chávez- a pocos centímetros del área, sin embargo, pese a los reclamos, Ortíz Nava mantuvo la decisión inicial. El francés cobró la nueva ocasión de gol y fue Oscar Ustari quien tuvo que emplearse a fondo para desviar a tiro de esquina.

PACHUCA SE SALVA DE LA TARJETA Y EL PENAL

Durante los siguientes minutos la intensidad se mantuvo y al minuto 17 ‘el Gato’ Ortíz Nava acudió al VAR a revisar una posible falta de Luis Chávez sobre Fernando Gorriarán luego de amonestar al mexicano por una falta sobre el mediocampista felino; tras la revisión, el nazareno se percató que fue una jugada fortuita, le anuló la amonestación a Chávez y sepultó las esperanzas de un penal para los locales.

Al minuto 31, Fernando Gorriarán encontró la llave para el cerrojo defensivo plantado por el estratega Guillermo Almada. Con un centro elevado al ‘corazón del área’ por parte de Carioca, el centrocampista uruguayo llegó por sorpresa y anotó el gol del empate.

Al 38’, con un balón peinado por parte de ‘Chofis’ López a centro del otro cumpleañero Luis Chávez (27 años), Pachuca se acercó al marco de Nahuel Guzmán, mismo que acompañó la trayectoria del esférico con la mirada; así se marcharon al descanso.

La segunda mitad del compromiso comenzó con una dinámica completamente distinta, ya que ambos equipos buscaban mover la pieza indicada en el tablero de ajedrez manejado por los técnicos Diego Cocca y Guillermo Almada.

Tuvo que ser hasta el minuto 55 cuando Rafael Carioca envió un centro al espacio a Jesús Garza, quien centró de primera intención al delantero francés André-pierre Gignac, mismo que únicamente tuvo que empujar el esférico y festejar el 2-1; dos minutos más tarde, Gignac perdonó en un mano a mano a Pachuca al intentar definir de ‘Panenka’ ante la salida de Ustari.

Al 63’, el defensor Samir Caetano volvería a poner en aprietos a los Tuzos con un buen cabezazo que se fue por pocos centímetros a un costado de la meta visitante.

Mauricio Isaís fue el encargado de hacer despertar a Pachuca en el 68 con una extraordinaria jugada individual donde se quitó la marca de 3 defensores, sin embargo, no logró rematar y el rebote fue mal aprovechado por la ‘Chofis’, quien envió el balón a la tribuna del ‘Volcán’.

GOL ANULADO QUE SEPULTABA LAS ESPERANZAS

Tigres buscó incrementar la ventaja luego de ver que el actual campeón volvió al encuentro, pero un fuera de lugar marcado por la abanderada Karen Janett Díaz anularía el festejo tras el gol conseguido por Gignac.

La anotación que sí subiría al marcador sería la de Luis Quiñones, quien finalizó una buena recuperación de Fernando Gorriarán y pondría el 3-1 al minuto 80; ya con la balanza decantada a favor de la escuadra felina, en el 88', Luis Quiñones se encargó de firmar su 'doblete' (4-1) a pase de Gignac, quien lo dejó completamente solo luego de aplicarle un 'dos a uno' a Oscar Ustari.

Con la hegemonía mostrada ante los Tuzos, quienes no ganan en el 'Volcán' desde 2010, Pachuca recibirá a Juárez en la Jornada 3, mientras que Tigres enfrentará a Xolos en la 'Perrera más grande de México'.