Qatar 2022: Francia está en octavos de final tras ganar 2-1 a Dinamarca

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 26-11-2022

El País informa que la selección francesa ha conseguido imponerse a Dinamarca gracias a dos goles de su estrella, Kylian Mbappé, y ya está clasificada para los octavos de final del Mundial a falta de una jornada para terminar la fase de grupos.

El delantero del PSG, que abrió el marcador en la segunda parte, volvió a ver puerta para deshacer el empate que consiguió el central del Barcelona, Andreas Christensen.

El dominio del balón estuvo muy repartido y los dos equipos tuvieron muchas ocasiones para haber marcado más goles. Francia acudirá a la última jornada ante Túnez sin presión, mientras que los daneses se jugarán el pase ante Australia, que esta mañana se ha metido de lleno en la pelea tras vencer a los tunecinos.

Mbappé abrió la lata tras una jugada en velocidad al inicio de la segunda parte, pero Christensen firmó el empate con un cabezazo imperial solo siete minutos después. Con el encuentro revolucionado, el delantero francés volvió a ser decisivo aprovechando la asistencia de Griezmann para rematar con el mulso y poner el definitivo 2-1.

Con su doblete de esta tarde, el delantero francés suma siete anotaciones en la Copa del Mundo, teniendo en cuenta que esta es su segunda edición. Esta es la misma cifra de goles que suma Lionel Messi, que está disputando su quinto Mundial.

La selección de Deschamps se convierte en el primer equipo que vence en seis partidos seguidos de la Copa del Mundo.

El doblete del delantero del PSG le vale la victoria a Francia en un partido muy disputado, y además, el pase a los octavos de final. Los galos llegarán sin presión a la última jornada ante Túnez sabiendo que son el primer equipo que consigue la clasificación para las eliminatorias.