Qatar 2022: Polonia despierta y vence 2-0 a Arabia Saudita

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 26-11-2022

Uno TV informa que Polonia consiguió la primera victoria del Mundial de Qatar 2022, tras vencer por marcador de 2-0 a Arabia Saudita. Con goles de Piotr Zieli?ski y Robert Lewandowski, los europeos se levantaron del duro golpe que significó no poder vencer a México en su debut.

Con este marcador, Polonia se coloca momentáneamente en la cima del Grupo C, a un punto de los árabes, y a la espera de lo que hagan México y Argentina. Si los mexicanos sacan la victoria, empatarían en puntos a los polacos y ambas selecciones serían punteras.

Antes de los 15 minutos de juego, Arabia Saudita comenzó a demostrar que su victoria ante Argentina no fue una casualidad y desde muy temprano en el partido ya habían metido en problemas a Wojciech Szcz?sny con un disparo potente que, finalmente, logró mandar a tiro de esquina.

La tónica del juego se desarrolló con los árabes teniendo la posesión del balón, mientras los europeos buscaban vacunar a base de contragolpes y una dinámica cortada con faltas constantes. Tal como sucedió frente a Argentina, tomaron la iniciativa ante un cuadro que, en teoría, lucía más fuerte.

No habían transcurrido ni 20 minutos del encuentro entre Polonia y Arabia Saudita cuando el árbitro ya había sacado cuatro tarjetas amarillas, marcando un antecedente importante para que ninguno de los 22 jugadores en cancha quisieran abusar de las faltas.