México cae 2-1 ante China en su presentación en el Mundial Femenil Sub-17

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 12-10-2022

El Universal informa que la Selección Mexicana comenzó su andar en la Copa del Mundo Femenil Sub-17 que se realiza en la India con una dolorosa derrota ante su similar de China al caer 1-2 en un encuentro perteneciente al Grupo C.

Desde el comienzo del partido, las dirigidas por Ana Galindo intentaron dominar al rival; sin embargo, China mostró un gran nivel e hizo que el partido fuera muy disputado en el mediocampo.

La primera de peligro fue para México apenas a los nueve minutos de partido cuando Alice Soto trató de sorprender a la guardameta rival, quien también fue clave para mantener a salvo su arco en varios intentos de la escuadra nacional.

Al minuto 34 de tiempo corrido, Maribel Flores tuvo la oportunidad de darle la ventaja a la Selección Nacional con un cobro penal que se marcó después de revisar el VAR, pero su disparo pegó en el travesaño.

Para el segundo tiempo, China fue más peligroso y apenas a los 3 minutos de la reanudación del cotejo se fueron al frente en el marcador. El gol de Qiao Ruiqi fue desde los once pasos al engañar a la portera Renatta Cota.