Checo Pérez acaba quinto en la tercera práctica del GP de Japón

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 07-10-2022

ESPN informa que el mexicano Checo Pérez finalizó en la quinta posición de la práctica tres del Gran Premio de Japón después de vivir la primera sesión sin lluvia en el Circuito de Suzuka y aprovechar la práctica para trabajar por primera vez en el fin de semana con compuesto suave y medios.

Desde los primeros momentos de la sesión se observaron los tres diferentes tipos de goma en pista. El mexicano y Red Bull primero apostaron por utilizar el compuesto suave, al igual que su compañero, el campeón mundial Max Verstappen.

El primer tiempo del mexicano fue de 1:33.236 que lo puso en el segundo lugar detrás de Max Verstappen, quien fue 1.186 más rápido en pista.

Checo Pérez trabajó a lo largo de la hora en el balance del auto, pues en algunos sectores el tapatío se quejó de las vibraciones que presentó durante algunas curvas.

El asfalto seco fue aprovechado por las escuderías, ya que la intensa lluvia del viernes impidió trabajar a con un compuesto diferente al azul o intermedios y tampoco pudieron hacer simulación de carrera o vueltas rápidas.

Red Bull comenzó a girar con tanques llenos apenas con 25 minutos de sesión haciendo que el tiempo de Checo Pérez se congelara y comenzara a bajar posición del segundo al décimo puesto, mientras que Ferrari dominó con Carlos Sainz y Charles Leclerc. El español marchaba con un registro de 1:30.965.

Durante los últimos 15 minutos Checo Pérez pasó del compuesto suave al medio, lo que le hizo mejorar su tiempo en pista y mejorando sus sectores. A falta de 13:30 en el cronometro subió al cuarto puesto con un tiempo de 1:31.937. Siendo .972 décimas más lento que el primer puesto Carlos Sainz.

A falta de tres minutos el mexicano dio su última vuelta y en ese momento marchaba en la onceava posición, pero a pesar del tráfico terminó en el quinto lugar con un 1:31.514. La sesión fue dominada al final del día por Max Verstappen, seguido de Carlos Sainz y Charles Leclerc.