Santi Giménez anota su tercer gol de la semana con el Feyenoord

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 11-09-2022

ESPN informa que el delantero mexicano Santiago Giménez anotó su tercer gol en la semana al entrar de cambio con el Feyenoord en contra del Sparta Rotterdam y convertir el 3-0 del encuentro.

'Chaquito' marcó su segundo gol en la Eredivisie, para una suma total de cuatro anotaciones desde que llegó como refuerzo al conjunto de Rotterdam.

Santiago Giménez inició como suplente en el derbi ante Sparta, pero ingresó por Danilo al minuto 63 y apenas 10 minutos después se hizo presente en el marcador.

El atacante aprovechó un pase de Igor Paixão, quien mandó un pase a nivel de suelo, por lo que el mexicano impactó la pelota y venció al arquero.

Con menos de 80 minutos de actividad en su paso por Feyenoord, Giménez suma cuatro goles y una asistencia a favor de su escuadra.

Esta anotación se suma al doblete que logró el mexicano a mitad de semana en contra de Lazio, donde entró de cambio y logró marcar también a través de la vía penal, mismo que generó una polémica interna y entre los aficionados.

El capitán Orkun Kökcü se quejó que “Bebote” no respetó su jerarquía como capitán y cobrador oficial de cobros penales y fue el mexicano quien marcó ante el equipo italiano.

A través de un posteo en redes sociales, el ‘Chaquito’ Giménez compartió una foto con su capitán donde ambos lucen sonrientes y donde dejó en claro el respeto que tienen el uno por el otro, esto luego de la polémica que se desató en la semana.

“Mutual respect, ready for tomorrow, bro (Respeto mutuo. Listos para mañana, hermano)”, puso el ‘Chaquito' desde su cuenta de Instagram.

“Tuvimos una pequeña discusión con el primer penal porque hay una hoja en el vestidor que dice que soy el número uno (para cobrar los penales)”, dijo Kökcü a ESPN Holanda al término del juego. “Nuestro delantero (Santiago Giménez) escogió por tomar su propia decisión. Estoy desilusionado porque me desobedeció cuando soy el capitán. Me molestó. Sabemos que él puede anotar el penal, ese no es el problema. Pero para mí, era más por nuestras reglas y el respeto entre compañeros”, sostuvo una vez más el líder del vestuario.

Además, el mismo Santiago Giménez reconoció al final del partido que estaba acostumbrado a tomar el balón para cobrar un penal, pues en México es común que el centro delantero cobre los penales, pero admitió que aún debe aprender mucho de la cultura en Europa y de los códigos en el vestidor de aquel lado del Atlántico.