FC Juárez se impone 2-0 a Xolos de Tijuana en el inicio de la J2

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 09-07-2022

ESPN informa que Ricardo Valiño, técnico de Tijuana, no consiguió una victoria en la presentación de su equipo dentro del Apertura 2022 y además registran dos partidos sin conocer la victoria, pues la semana pasada empataron a un gol contra Pumas.

FC Juárez tomó la iniciativa, pese a se el visitante. Xolos mostró poco empuje en el arranque, con las esperanzas depositadas en jugadores como Renato Ibarra y Alexis Canelo.

Luego que Rodrigo Parra dejó el partido entre lágrimas por lesión, el cotejo se emparejó, pero todas las posibilidades se alejaron y, al minuto 27, el árbitro le mostró el tarjetón rojo a Lucas Rodríguez por una entrada por detrás.

Aunque el árbitro esperó la opinión del VAR, finalmente ratificó la expulsión para el jugador de Tijuana.

Los equipos se fueron sin goles al descanso y, apenas arrancó el segundo tiempo, llegó un gol para el visitante.

Gabriel 'Toro' Fernández definió de zurda al 46', en una jugada que se gestó por derecha y dónde los Bravos volvieron a demostrar que iban por todo al Caliente.

Al 50', Jaime Gómez mandó el esférico al poste, en una nueva aproximación de Juárez y al 71', nuevamente Gabriel Fernández se hacía notar en el marcador para poner el 0-2 de la visita.

El 'Toro' Fernández remató su doblete, producto de un tiro libre por derecha.

Los Bravos cerraron a todo vapor, ante unos inoperantes Xolos de Tijuana, que sólo tienen un punto en dos partidos, mientras que Juárez llegó a cuatro unidades, para colocarse momentáneamente cómo segundo general, debajo del Puebla.

Después de su errático inicio de temporada, los Xolos tendrán qué hacerle la visita a los Tigres en la Fecha 3 y en la 4, recibirán en su campo al América, en un par de juegos de alto riesgo para los fronterizos.

En tanto, Bravos recibirán tranquilamente al Querétaro en casa, para después meterse al Estadio Victoria para su visita al Necaxa.