Francia remonta a Venezuela y es campeón del Maurice Revello

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 12-06-2022

Marca informa que Francia remontó para evitar la sorpresa ante Venezuela y conquistar el Torneo Maurice Revello 2022 por resultado de 2-1. Con un increíble gol de Mbuku, los galos levantaron su título 13 en este campeonato.

El susto para los locales comenzó a los 8 minutos, cuando Segovia aprovechó un rechace en el área para impactar con fuerza el esférico y colocar el 0-1. El vendaval ofensivo de los franceses creció pero la 'Vinotinto' no daba facilidades y con trazos largos, generaba peligro.

El batacazo se producía al término del primer tiempo. Pero con una triple modificación al inicio del complemento, los galos se revolucionaron. A su vez los venezolanos siguieron con una recuperación férrea.

La igualdad llegó para los 53'. En una gran jugada individual de Akliouche, el atacante encontró el espacio para sellar el marcador parcial. Los locales siguieron insistiendo, pero la defensa y Rodríguez se mantuvieron firmes.

Sobre los 78 minutos, una dura entrada de Ruiz sobre Cimigani dejó con 10 jugadores a la 'Vinotinto'. El jugador abandonó ente abucheos por parte de la parcialidad francesa.

En lo que fueron instantes de gran dominio de los galos, tras un saque de banda, el balón le quedó a Mbuku en la entrada del área. El futbolista del Stade de Reims controló de gran manera y la manó a guardar para añadir el segundo tanto al 79'.

Posteriormente, Francia acarició el tercer tanto sobre los 85 minutos. En una gran diagonal para Cathline, el delantero desperdició la ocasión y engrandeció la figura de Rodríguez quien tapó el disparo muy anunciado.

Venezuela tuvo una ocasión más para soñar con los penaltis. Con una descolgada por el costado izquierdo, la pelota llegó para Lacava quien remató de manera incómoda. A pesar de que el sudamericano se quejaba de una falta, la árbitra optó por no comprar el reclamo.

Francia controló los tiempos y evitó el susto que llevara el duelo a la pena máxima. Los pupilos de Diomede resistieron hasta el silbatazo final para alzar el título 13 para la selección en este certamen.