Sergio Pérez queda en cuarto lugar del GP de Arabia Saudita

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 27-03-2022

SPn informa que Checo Pérez finalizó en la cuarta posición el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda fecha de la temporada de Fórmula 1. Al final de la carrera el piloto mexicano pidió que se investigue a Carlos Sainz de Ferrari, pues siente que no respetó un periodo de doble banderas amarillas en un sector, y podría hereder la tercera plaza.

El ganador de la carrera fue Max Verstappen luego de una dura lucha contra Charles Leclec. Verstappen tomó la punta en la vuelta 48 de 50 y todavía se tuvo que defender del monegasco al final de la carrera.

Checo Pérez tuvo un amargo aniversario número 11 en la Fórmula 1 debido a un Safety Car que arruinó su estrategia en el Gran Premio de Arabia Saudita. Un engaño de parte de Ferrari, en el cual cayó Red Bull, y el accidente de Nicholas Latifi provocaron que perdiera toda ventaja y se conformara con el cuarto sitio.

El de Guadalajara inició de gran modo la defensa de su pole position desde la primera curva. Primero tapando los espacios a Charles Leclerc y posteriormente comenzando a marcar una diferencia importante ante el monegasco.

Checo Pérez aquejó problemas de degradación en la llanta delantera derecha a través del radio y con solo 10 vueltas, pero sus tiempos eran constantes y con una ventaja de 2.7 segundos sobre Charles Leclerc y todo parecía inclinado a su favor.

En la vuelta 16 la Scudería mandaba a llamar a pits a Leclerc. Red Bull mordió el anzuelo y llamó a Checo igualmente. Charles ignoró la llamada y siguió, mientras que los de Milton Keynes cambiaban la goma media por dura.

Todo fue a mal para el ingeniero de Checo y el equipo, pues Latifi chocó y con ello el tapatío perdió la ventaja, mientras que Max Verstappen y las Ferrari tuvieron una parada gratis. Con esto las ilusiones de triunfo se iban poco a poco.

Las gomas blancas no le cayeron bien al tapatío, pues solo 16 vueltas después estaba a 8 segundos del líder Leclerc y no lograba cortar la desventaja de 2 segundos frente a Carlos Sainz, quien señalaba problemas en sus cambios de velocidad.

El mexicano no pudo ser un rival ante la Ferrari al estar entre 2 y 3 segundos de diferencia con el correr de las vueltas.

En el circuito en Jeddah se vivió el drama con los retiros de Fernando Alonso y Daniel Ricciardo, por problemas de potencia, mientras que Bottas llegó a pits y salió. El virtual Safety Car apareció al quedarse en pista el McLarn y Alpine. Sin embargo, cerraron la entrada a boxes y el mexicano se tuvo que mantener con un compuesto que le ayudaba de poco.

Checo empujó y llevó su auto al límite al cortar una desventaja de 2.1 segundos a 1.080, pero esto no le bastó para alcanzar al español, quien pisó a fondo y defendió su podio ante el de Jalisco. Al final un virtual safety car apareció en pista y esto terminó por esfumar toda posibilidad al no poder entrar al rango de DRS y pelear por la pole.

Al final el de Guadalajara perdió la oportunidad de llevarse 25 puntos y se quedó con los 12 que entrega el cuarto lugar, un resultado que ayuda a Red Bull en el campeonato de constructores, pero insuficientes para lo que parecía un fin de semana perfecto.