Club Puebla, a mantenerse en el liderato ante FC Juárez

Por  Staff Puebla On Line/Foto: Agencia Enfoque/Archivo | Publicado el 28-02-2022

Depor informa que Club Puebla vs FC Juárez por la octava fecha del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX se enfrentarán este martes 1 de marzo desde las 19:00 horas.

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Cuauhtémoc y el árbitro Ismael Rosario López Peñuelas será el encargado de impartir justicia. Actualmente, Puebla es líder del certamen, sumando 17 puntos, uno más que Pachuca y Tigres UANL; en tanto que Juárez está en la casilla número 12, con solo siete unidades.

La ‘Franja’ inició la temporada 2022 de manera espectacular y es la única institución que se mantiene invicta hasta ahora. El tiempo favoreció al entrenador Nicolás Larcamón, quien ha podido explotar las mejores cualidades de sus dirigidos para soñar con la posibilidad de hacerse con el título.

No obstante, el plantel de Puebla también ha pasado sustos, como el último sábado, en el choque contra Chivas de Guadalajara, al ir perdiendo por 2-0 al acabar el primer tiempo. Ante las negativas circunstancias, los jugadores fueron más agresivos en la segunda parte y remontaron la historia.

Jordi Cortizo fue la principal figura del encuentro, al asistir a Fernando Aristeguieta para el descuento y luego anotar la igualdad parcial. Finalmente, el triunfo se consumó gracias a Guillermo Martínez, quien obtuvo su segundo gol en el Torneo Clausura, ambos logrados al iniciar como suplente. Sin duda, funciona como alternativa ante cualquier emergencia.

Por su parte, Juárez vive una etapa complicada, aunque por ahora tiene el último cupo a la liguilla por la pelea por el título. La última vez que el club celebró una victoria fue el pasado 20 de enero, por 1-0 sobre Atlético San Luis, con gol de Anderson Leite. Tras ello, hubo dos derrotas y un empate.

El último fin de semana se dio la caída ante Tigres UANL (3-2), que se dio por el frágil desempeño defensivo del plantel en el primer tiempo. La tarea será resolver los puntos débiles en ese sector y aprovechar al máximo las ocasiones de gol que puedan tener Martín Galván y Gabriel Fernández.

Puebla vs. Juárez: historial de partidos

Desde enero del 2019, los partidos Puebla vs. Juárez se dieron en seis ocasiones, dejando una mínima estadística favorable para la ‘Franja’: ganó tres veces. Por su parte, los ‘Bravos’ se impusieron en dos oportunidades.

29-10-2021: Juárez 0-2 Puebla - Liga MX

12-02-2021: Puebla 4-0 Juárez - Liga MX

11-09-2020: Juárez 1-0 Puebla - Liga MX

29-08-2019: Puebla 2-1 Juárez - Liga MX

20-02-2019: Juárez 1-1 Puebla - Copa MX

22-01-2019: Puebla 1-2 Juárez - Copa MX