Euro 2020: Suiza y España ponen en marcha los cuartos de final

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 01-07-2021

Los dos ganadores de dos eliminatorias épicas en octavos de final abren el telón de los cuartos de final, con España como favorita. Estas naciones se han enfrentado en 22 ocasiones y Suiza solo ha ganado una vez (en la fase de grupos de la Copa Mundial de la FIFA 2010, cuando España ganó el título).

Pero la acción del lunes enseñó a todo el mundo a no dar nada por sentado, como comprobó España al ir ganando 3-1 a Croacia a falta de cinco minutos para el final, para tener que jugar la prórroga; Suiza protagonizó una remontada similar contra Francia antes de ganar en los penaltis, su primer triunfo en una eliminatoria de un gran torneo desde el Mundial de 1938, antes incluso de que se jugara la primera edición de la EURO. Sin duda, Suiza no querrá que se repita su último partido de eliminación de la Copa del Mundo: una derrota por 1-0 en octavos de final ante Suecia en este estadio de San Petersburgo en 2018.

Dato clave: Yann Sommer detuvo dos penaltis (ambos a Sergio Ramos) la última vez que estos países se enfrentaron, en la UEFA Nations League, en Basilea, el 14 de noviembre de 2020, aunque el gol de Gerard Moreno en el minuto 89 dio el empate a España (1-1).