Copa América 2020: Colombia se impone 1-0 a Ecuador con gol de Cardona

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 13-06-2021

Colombia derrotó 1 a 0 a Ecuador en un encuentro muy parejo disputado en Cuiabá por la primera fecha del Grupo B. El único tanto del encuentro lo convirtió Edwin Cardona luego de una buena combinación colectiva.

Ambos equipos salieron de entrada a medir fuerzas con su rival y ninguno logró imponer su estilo. En este contexto se dio un primer tiempo demasiado estudiado y con pocas aproximaciones de peligro.

En esa primera mitad, el equipo de Gustavo Alfaro basó su juego en la clase de Jhegson Méndez, quien se hizo dueño del mediocampo y de sus pies salió lo mejor que entregó Ecuador en los primeros 45? minutos.

Pese a su potencia ofensiva, con Miguel Borja y Rafael Santos Borré, a los de Reinaldo Rueda les costó llegar al arco rival, aunque sobre el final del primer tiempo pudieron convertir gracias a la clase de Edwin Cardona, quien a la salida de un tiro libre y tras una buena combinación colectiva terminó decretando el 1 a 0 parcial.

Ya en el segundo tiempo, Colombia le cedió la pelota a su rival y los de Gustavo Alfaro tuvieron en sus pies la responsabilidad de ir por el empate.

Las figuras de Ángelo Preciado y Enner Valencia crecieron y las constantes subidas de Pervis Estupiñán, lateral izquierdo del Villarreal, complicaron a Colombia, pero a “La Tri” le faltó decisión para llegar al empate.

El jueves 17, por la 2° jornada del Grupo B, los colombianos se medirán ante Venezuela en Goiânia, mientras que Ecuador tendrá fecha libre.