Club Puebla, obligado a ganar a Jaguares de Chiapas

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 17-02-2017

TDN informa que duelo entre Caín y Abel, duelo de hermanos, duelo de rivales, duelo de urgidos y duelo con sed de victoria para cualquiera de los dos. El Estadio Cuauhtémoc vibrará el domingo 19 de febrero en punto de las 18:00 horas para cerrar la jornada 7 del Torneo Clausura 2017 con un platillo especial con el Puebla vs Chiapas.

Partido directo en la lucha por evitar la caída al Ascenso MX, en el que tanto Chiapas como Puebla pertenecen administrativamente al mismo dueño, los López Chargoy, donde se espera que eso de ser fraternales quede por un lado en 90 minutos y sea una batalla futbolística por tres puntos importantes.

Puebla es último de la campaña con solo tres empates y tres derrotas en 6 partidos, por lo que lo convierte en el único equipo de la Liga MX que no tiene victoria conseguida en el ya primer tercio del torneo cumplido.

¿Obligados? Por supuesto, La Franja ya cambió de técnico, se ha visto la mano de José Cardozo en lugar de Ricardo Valiño, pero el triunfo no ha llegado, ante Atlas pudo conseguirlo pero un gol de último minuto lo impidió, y contra América los errores en la definición fueron la principal causante de que no cayera el gol para lo camoteros.

Pedro Canelo comenzó bien el certamen, pero ya se quedó sin gol, Álvaro Navarro no ha visto puerta aún, pero sobre todo, la mayoría de los refuerzos no han visto acción lo suficiente como Gonzalo Ramos y Federico González.

Chiapas tiene tres triunfos, 9 puntos de 18 posibles y con la enorme responsabilidad de volver a sumar, más que nada para despegarse de Veracruz y Morelia, pero más para acercarse a Puebla y dejar de pensar un tanto en el descenso.

Sergio Bueno ha conseguido con jugadores de velocidad y técnica poner a sufrir a los rivales, Félix Micolta, Derley Dias, Matheus, Arizala y compañía se ven apoyados con Luis Mendoza y Jonathan Fabbro, además de Christian Bermúdez como relevo o Enrique Esqueda.

Buen plantel que tiene Jaguares de Chiapas y que necesita activarse de poco a poco para eludir ir al Ascenso MX, toda vez que la ola de rumores de una posible venta deja incierta la posibilidad de mantenerse en la misma ciudad.

La diferencia de un punto pone más al rojo vivo este choque. Puebla con 108 por 107 de Chiapas en el tema de la porcentual, harán que la afición apoye a los suyos, viajes desde la Selva o de la Angelópolis, se podría esperar una buena entrada en el Estadio Cuauhtémoc para este duelo.