Lobos BUAP aulló como visitante, derrotó 3-0 a Tapachula en el Ascenso MX

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 11-09-2015

Lobos BUAP se confirmó en la cima general del Torneo Apertura 2015 del Ascenso MX, al vencer en calidad de visitante 3-0 a Cafetaleros, en el arranque de la fecha siete de la competencia.

En duelo que inició 30 minutos tarde por lluvia en el estadio Olímpico, el autogol de Carlos Cuevas en el minuto 18, de Diego Jiménez en el 51 y de Eduardo Pérez en el 82, le permitieron a Lobos seguir de mandamás en el certamen.

Con este resultado, el cuadro licántropo llegó a 14 unidades mismas que tiene Rayos de Necaxa pero con mejor diferencia de goles, en tanto que Cafetaleros sigue sin ganar como local y se mantiene en el fondo de la tabla con tres puntos.

Con la esperanza de conseguir su primer triunfo del torneo en casa, el conjunto local salió al terreno de juego a hacer su partido pero enfrente se encontró con el líder de la competencia que vino a plantarse y complicarle al local.

Tapachula intentó hacer su futbol con arribos por los costados y con algunos destellos llegó sobre la meta defendida por José Canales que tuvo muy poco trabajo hasta ya casi concluir el primer tiempo.

El conjunto lobezno, por su parte, tomó las cosa con calma y se dedicó a estudiar al rival para ver por dónde hacerle daño y lo consiguió en el minuto 18 con el autogol de Carlos Cuevas para poner las cosas 1-0.

Lobos pudo irse al descanso con una ventaja más ampliar pero el portero local Edmundo Ríos se rifó para atajar un par de remates que amenazaban con terminar en gol con lo que marcó la diferencia en el primer lapso.

Sin embargo, nada pudo hacer por evitar el 2-0 de la escuadra visitante que en la contra Diego Jiménez terminó para ampliar la ventaja sin que el cuadro chiapaneco pudiera dar visos de reacción.

En el minuto 65 Pedro Antonio García expulsado por doble tarjeta amarilla y Lobos BUAP tuvo que modificar su esquema toda vez que el rival se fue con todo al frente en busca de acortar distancias en el marcador y luego ir por el empate.

Un error en su cuadro bajo aniquiló toda esperanza del cuadro local de cerrar con un marcador más decoroso toda vez que Eduardo Pérez puso las cosas 3-0 en el minuto 82 y con ello le dio tres puntos más a su escuadra. NT