América femenil sí pudo con Pachuca y se impone 3-2

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 07-03-2023

En un partidazo de locura, el América venció a domicilio 2-3 a Pachuca y le arrebató el tercer lugar del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Apenas se habían jugado 18 segundos cuando Natalia Mauleón fue habilitada por Katty Martínez y con un derechazo venció a Renata Masciarelli para poner el 0-1.

Las locales no tardaron en reaccionar y a los 5 minutos, Jennifer Hermoso igualó el marcador con un tiro de fuera del área, que fue desviado por la defensa y dejó sin oportunidad a Itzel González.

Antes de cumplir los 10’, Karen Díaz aprovechó una mala salida de la guardameta azulcrema en un tiro de esquina y empujó el balón al fondo de las redes.

La locura no se detuvo y a los 15 minutos, Katty Martínez igualó el marcador con un gran remate de cabeza, por lo que Masciarelli no pudo hacer nada para evitar el 2-2.

Al 20’, las capitalinas recuperaron la ventaja con un gol de penal de Andrea Pereira, quien ejecutó perfectamente y dejó sin oportunidad a la guardameta de las blanquiazules.

En el complemento, las Tuzas se volcaron al frente, pero no pudieron vulnerar la zona baja de América, que tuvo como pilar a la defensa central Andrea Pereira.

Tras el triunfo de esta noche, América escaló hasta la tercera posición y superó a las Tuzas, que cayeron a la cuarta.