Chivas derrota 2-1 a Xolos en el debut del "Piojo" Herrera con los fronterizos

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 16-02-2023

El debut de Miguel Herrera al frente de los Xolos de Tijuana no fue conforme lo esperado, pues a pesar de que inició con ventaja en el duelo ante Chivas, dos penaltis a favor del Rebaño cambiaron el panorama para que los de Guadalajara le arrebataran el triunfo con marcador de 2-1 en la jornada 7 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

La disputa fue pareja desde que comenzó el encuentro, pero fueron los fronterizos quienes se pusieron en el marcador al minuto 27 con un derechazo dentro del área por conducto de Federico Lértora. Aunque para su mala fortuna la felicidad no duró, ya que al 38’ el silbante indicó la pena máxima para los locales.

El encargado de cobrar y convertir desde el manchón penal fue Víctor Guzmán, quien engañó al guardameta Antonio Rodríguez para emparejar las acciones 1-1 previo al descanso.

En la segunda mitad la situación se complicó para la visita, pues Fernando Valenzuela se llevó la roja por una barrida tardía, aunque para su fortuna, el VAR intervino y cambió la amonestación.

El cierre del encuentro fue cardíaco, Chivas presionó en la búsqueda de llevarse el triunfo y fue entonces que se marcó otro penalti a su favor. De nueva cuenta el 'Pocho' Guzmán tomó la batuta del cobro y así sentenció el triunfo para los tapatíos 2-1.

Para la jornada 8 los de Guadalajara visitarán a Pumas, mientras que Tijuana visitará al América.