Rayados "zapatea" al Cruz Azul 3-2 y sigue en la pelea por el liderato

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 07-09-2022

ESPN informa que Rayados mostró superioridad sobre Cruz Azul y terminó por derrotarlo 3-2 en la décimo tercera jornada del Torneo Apertura 2022, lo cual le permitió seguir en la pelea por cima de la clasificación general al llegar a 28 puntos

El conjunto regiomontano tuvo un buen arranque e hizo pasar apuros al conjunto visitante desde los primeros minutos, luego que en el área Sebastián Vegas remató de cabeza, pero la oportuna intervención de Jesús Corona evitó la caída de su marco.

La Máquina trató de responder y Michael Estrada estuvo cerca de sorprender al guardameta Esteban Andrada cuando llegó y se quitó al guardameta, pero Stefan Medina cerró para quedarse con el balón y evitar que le hicieran daño a su cabaña.

Rayados insistió en busca de ponerse al frente, tuvo una oportunidad mediante Germán Berterame que otra vez rechazó Corona, pero a los 16 fue Jesús Gallardo el encargado de poner el 1-0 tras rematar un centro por derecha, enviado por el mismo atacante argentino.

El conjunto anfitrión mantuvo la inercia y Luis Romo apareció a los 27 minutos para poner el 2-0 mediante un disparo de media distancia que alcanzó a desviar Ramiro Funes Mori, por lo que la pelota se fue a las redes.

Al verse abajo, el cuadro celeste respondió y fue a los 29 minutos cuando acortó la distancia 2-1, luego que Carlos Rotondi remató de cabeza para mandar el balón a la portería defendida por Andrada.

Rayados siguió volcado al frente en busca de incrementar la diferencia, tuvo diversas opciones ante la portería de los visitantes, pero no logró concretar, por lo que se mantenía sin más movimiento la pizarra.

Cruz Azul no cesó en su empeño por igualar el marcador y a los 48 minutos Uriel Antuna recibió la pelota en los linderos del área y sacó disparo cruzado para conseguir el empate a 2-2.

Paulatinamente, el cuadro celeste lució más inquietante, pero Monterrey de nueva cuenta tomó la ventaja a los 65 minutos mediante Germán Berterame, quien recibió la pelota en las afueras del área y no perdonó, puso el 3-2 en la pizarra.

Después de ello, Cruz Azul ya no tuvo poder de reacción, pese a sus esfuerzos ya no pudo generar demasiado peligro ante la portería de Esteban Andrada.

Monterrey aún tuvo algunas aproximaciones en la recta final del cotejo, pero el marcador ya no se movió y a final de cuentas los de casa se adjudicaron los tres puntos en disputa.