América vence 2-1 a Chivas en cuartos de final de la Liga MX Femenil

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 04-12-2021

Excélsior informa que el América Femenil dieron un paso importante en la ida de los cuartos de final al vencer 2-1 a su acérrimo rival, las Chivas del Guadalajara, quienes desperdiciaron el primer tiempo en el Coloso de Santa Úrsula y con el marcador en su contra, remarán a contracorriente en el duelo de vuelta en la cancha del Akron.

A pesar de las bajas temperaturas al sur de la Ciudad de México, el clima no fue impedimento alguno para ambos equipos y mucho menos para las locales, quienes con mucha personalidad afrontaron la primera mitad del encuentro y antes del minuto 10 pusieron el primer tanto de la noche.

Las de Coapa aprovecharon una jugada a balón parado, y tras una excelente atajada de la guardameta rival, Celeste Espino, el rebote le quedaría a merced a la delantera águila, Sarah Luebbert, quien, a pesar de contar con poco ángulo de disparo, colocó la de gajos dentro de las redes para explotar las gradas y celebrar su primer tanto con las azulcremas en la cancha del Estadio Azteca.

La anotación fue un gran bálsamo para las dirigidas por Craig Harrington, y con el momento anímico a su favor ampliaron la ventaja ante la incredulidad de la afición chiva que se hizo presente en gran número en las tribunas del dos veces mundialista.

En una descolgada a velocidad por la banda izquierda, la americanista Montserrat Saldívar se incrustó hasta la línea de fondo para mandar un centro peligroso, mismo que encontraría el pie de la defensa rojiblanca, Miriam Castillo, quien en su intento por alejar el peligro terminó por desviar la trayectoria del balón, y dejar a su equipo con la desventaja de dos goles para el descanso de medio tiempo.

Ya en la parte complementaria, el Rebaño no se quedaría con los brazos cruzados y al 49’ se acercaron en el marcador en los pies de la gran goleadora del torneo, Alicia Cervantes.

El gol fue una cátedra de técnica individual por parte de la delantera chiva, quien mató el balón con el pecho y sin dejar caer la esférica, sacó un derechazo potente para meter de lleno a su equipo en el encuentro.

Con el pasar de los minutos Edgar Mejía y sus jugadoras buscaron desenfrenadamente emparejar los cartones, sin embargo, la defensiva azulcrema cerró los espacios y con un planteamiento defensivo les alcanzó para llevarse la ventaja al segundo encuentro de la serie.

El duelo de vuelta se disputará el próximo lunes en la cancha del Estadio Akron, recinto donde las rojiblancas sumaron 7 de sus 10 victorias en el certamen.