viernes, 22 noviembre 2024
16 informe salomon1
Mañanera

Temporada 2024 de Chile en Nogada generó derrama de 2 mil 500 mdp: Canirac

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canrirac) en Puebla, Carlos Azomoza Alacio, señaló que fue un éxito la Temporada 2024 de Chile en Nogada. Resaltó que se superó la meta de venta de 3 millones de servicios, por lo que estimó una derrama económica superior a los 2 […]

Certificación “Chile en Nogada, Orgullo Poblano”, concluye el 30 de agosto

El viernes 30 de agosto, la Secretaría de Cultura finalizará el proceso de obtención de la autorización del signo distintivo de la marca de certificación “Chile en Nogada, Orgullo Poblano”, la cual avala la identidad y autenticidad de dicho platillo elaborado con productos y saberes tradicionales poblanos. Cocineras y cocineros tradicionales, restauranteros, chefs, dueños de […]

Asiste al Festival del Chile en Nogada en Huauchinango

Para disfrutar de atractivos naturales, cultura y exquisita gastronomía, el gobierno presente de Sergio Salomón y autoridades municipales invitan al tercer Festival del Chile en Nogada en el Pueblo Mágico de Huauchinango, el próximo 17 de agosto, a partir de las 10:00 horas, en la explanada del Palacio Municipal.      La subdirectora de Turismo municipal, Alma […]

Inicia Festival del Chile en Nogada en San Nicolás de los Ranchos

Con la participación de 12 cocineras tradicionales, todos los fines de semana de agosto y el 1 de septiembre, el municipio de San Nicolás de los Ranchos celebrará el vigésimo tercer Festival del Chile en Nogada en el Zócalo, donde se ofrecerá este platillo desde 200 pesos, artesanías y licores elaborados con frutas de la […]

Turismo Puebla promueve temporada del Chile en Nogada en la CDMX

Tras afirmar que Puebla se ha consolidado como un referente turístico y gastronómico del país, la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero anunció la Temporada del Chile en Nogada 2024, en la capital del país, con el fin de incentivar la llegada de más de 1.5 millones de turistas y visitantes nacionales y extranjeros a […]

¿Cómo obtener el certificado de marca de “Chile en Nogada, Orgullo Poblano”?

Con el fin de preservar las tradiciones gastronómicas y el desarrollo económico de los municipios poblanos, la Secretaría de Cultura emitió la marca de certificación “Chile en Nogada, Orgullo Poblano”, la cual distinguirá la identidad y autenticidad del producto heredero de los procesos culturales ancestrales, desarrollados con ingredientes propios del territorio. Aquellas personas que elaboren […]

Asiste a la Feria del Cuexcochile en Nogada, en La Libertad

La Secretaría de Cultura, en conjunto con el Comité Libertad Cultural, organizador de la “Feria del Cuexcochile en Nogada”, presentó la octava edición de dicho evento, que se llevará a cabo los sábados y domingos a partir del 24 de agosto al 08 de septiembre, en la junta auxiliar La Libertad.  Rafael Navarro Guerrero, director […]

Este domingo, muestra gastronómica del Chile en Nogada en Casa de Cultura

CIUDAD DE PUEBLA, Pue. – Entre los eventos desarrollados para promover la temporada del Chile en Nogada, cuya elaboración fue declarada como Patrimonio Cultural Intangible por el gobierno presente de Sergio Salomón, la Secretaría de Cultura llevará a cabo una muestra gastronómica de dicho platillo en la Casa de la Cultura “Profesor Pedro Ángel Palou […]

Puebla recibe registro de marca del Chile en Nogada

La cocina poblana tiene un lugar especial en el arte culinario mundial, comentó el gobernador Sergio Salomón al presidir el inicio de la “Temporada del Chile en Nogada 2024” y recibir el registro de marca de certificación de dicho platillo por parte del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI). Tras reconocer también a cocineros […]

Turismo capacita a cocineras tradicionales del Chile en Nogada

Ante el inicio de la temporada del Chile en Nogada y con el fin de mejorar la calidad y atención de los comensales locales, nacionales y extranjeros, el gobierno presente de Sergio Salomón, a través de la Secretaría de Turismo, realizó una jornada de capacitación en beneficio de un centenar de cocineras tradicionales de este […]