Ícono del sitio Puebla Online

GP de México: Carlos Sainz se lleva la competencia; “Checo” vive “pesadilla”

GP de México: Carlos Sainz se lleva la competencia; "Checo" vive "pesadilla"

El español dominó la competencia

El piloto español Carlos Sainz (Ferrari) se alzó como vencedor del Gran Premio de México 2024 de la Fórmula 1, seguido por el británico Lando Norris (McLaren) y su compañero de ‘Scuderia’ Charles Leclerc, quien completó el podio; mientras que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull), finalizó decimosexto y su compañero Max Verstappen fue sexto tras cumplir una dura penalización.

Desde el arranque, la adrenalina fue palpable en el Autódromo Hermanos Rodríguez, Carlos Sainz, que partía desde la pole position, no logró mantener su posición ante un Max Verstappen imparable que, en las primeras vueltas, ya dominaba el liderato.

Max Verstappen y Lando Norris tuvieron otra intensa lucha en pista. (Reuters)
Sin embargo, los contratiempos no tardaron en llegar para el neerlandés, quien luchó para mantener la punta, pero fue adelantado por Sainz y posteriormente por Charles Leclerc después de batallar con Lando Norris, enviando al británico fuera de la pista, motivo por el que recibió una penalización de 10 segundos debido a un incidente en pista.

La tensión se elevó aún más cuando Verstappen enfrentó una penalización adicional de otros 10 segundos, debido a las maniobras al límite contra Norris en los primeros giros de la prueba, comprometiendo su ventaja y forzándolo a mantener una estrategia de remontada.

LA PESADILLA DE “CHECO” PÉREZ EN CASA

Por su parte, la jornada de Sergio ‘Checo’ Pérez fue desafiante desde el inicio, ya que partía desde la posición 18. En su intento de remontada, vivió momentos críticos: una salida en falso le costó 5 segundos, y posteriormente tuvo un contacto con Liam Lawson (RB) que lo relegó al último puesto tras parar en boxes y ya no pudo recuperarse en casa, finalizando decimoséptimo.

Los primeros giros trajeron también los abandonos de Yuki Tsunoda (RB) y Alexander Albon (Williams) tras un contacto que dejó daños irreparables en sus monoplazas. Este incidente provocó un Safety Car que puso en pausa la intensidad de los primeros minutos, permitiendo a algunos pilotos ajustar su estrategia en busca de una mejor posición en pista.

Al final de la prueba, las remontadas de Max Verstappen y Oscar Piastri (McLaren) les permitieron ubicarse en la sexta y octava posición, respectivamente; mientras que Lando Norris aprovechó un error de Charles Leclerc para arrebatarle la segunda plaza en la vuelta 63, sumando puntos importantes en su cruzada por el campeonato de pilotos.