La secretaria de Turismo, Martha Ornelas dio a conocer el inicio de la Temporada del Chile en Nogada en Puebla, la cual se extenderá de julio a septiembre.
Indicó que para este año, se espera una derrama económica superior a los 400 mdp y se prevé la llegada de dos millones de visitantes.
Comentó que con ello viene la Ruta Turística del Chile en Nogada, con el objetivo de recorrer pueblos y municipios implicados en la producción de cada uno de los ingredientes de este tradicional platillo.
En este aspecto se recorren los campos de Calpan, Tlahuapan, San Salvador El Verde, San Nicolas de los Ranchos, Texmelucan y Huejotzingo.
El objetivo de este tour es que los visitantes conozcan su historia, origen y cómo se involucran en la producción de los insumos quedan vida al Chile en Nogada.
Cabe señalar que en mayo, el Gobierno de Puebla declaró la elaboración del Chile en Nogada como Patrimonio Cultural Intangible del Estado.
Lo anterior quedó publicado en el Periódico Oficial del Estado donde refiere que la UNESCO reconoce dicha denominación y al estado como un sitio rico en cultura, por lo que al contar con este platillo, debe ser protegido.
Elaboración del Chile en Nogada ya es patrimonio cultural intangible de Puebla