Ícono del sitio Puebla Online

Gastronomía de Puebla, entre las 100 mejores del mundo: Tastle Atlas 2024

Gastronomía de Puebla, entre las 100 mejores del mundo: Tastle Atlas 2024

Gastronomía de Puebla, entre las 100 mejores del mundo: Tastle Atlas 2024

La gastronomía de Puebla (el mole poblano, los chiles en nogada, el pipián, el mole de caderas, las chalupas, los molotes, las cemitas, etcétera) quedó entre las 100 mejores del mundo según el prestigiado Tastle Atlas correspondiente a 2024.

Se le ubicó en el lugar 51, una posición mejor que Yucatán (56) y Oaxaca (64), las otras dos cocinas mexicanas consideradas dentro del top 100.

“De 16,601 ciudades en nuestra base de datos, basadas en 395,205 (271,819 votos válidos), estas 100 ciudades han registrado las mejores calificaciones promedio para los platos regionales y nacionales que se sirven con mayor frecuencia en ellas”, señala el reporte de Tastle Atlas https://www.tasteatlas.com/best/cities que puso a Campania (Italia) en primerísimo lugar.

El Tastle Atlas es una enciclopedia de sabores, un atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos.

Se le considera el “Google Maps de la comida” o el “Atlas del sabor”, por la manera en que aborda el mundo foodie.

Fue fundada en 2018 por un emprendedor Croata llamado Matija Babic, de 40 años, originario de Zagreb, quien busca recopilar la gastronomía de todo el planeta.

Taste Atlas es un guía culinaria que se dedica a reseñar y calificar platillos de todas la latitudes del mundo, basado en críticas de expertos en comida.

Además de puntuar la comida del planeta, Taste Atlas comparte, en algunos casos, la receta y los restaurantes mejor puntuados donde se pueden comer esos platillos que califica.

Estos son los platillos poblanos que el Tastle Atlas recomienda si visitas Puebla:

https://www.tasteatlas.com/puebla-de-zaragoza

Salir de la versión móvil