La comida de apertura de la temporada de chile en nogada en el municipio de San Pedro Cholula se llevará a cabo el 25 de julio a las 13 horas en el Auditorio del Complejo Cultural, informó el presidente de la Canirac, Carlos Azomoza Alacio.
En conferencia de prensa, Azomoza Alacio destacó que buscan que más municipios se vean beneficiados con la temporada de chile en nogada, el cual cobró más popularidad en los últimos años, beneficiando así no solo a los restauranteros sino también a los productores involucrados en la preparación del platillo.
“Ahora queremos que otros municipios se involucren para la fabricación de bebidas o postres representativos tengan auge como San Pedro Cholula que tiene todo y produce todo”, apuntó.
La presidente municipal de este municipio, Paola Angon Silva informó que se estima que en el municipio se sirvan más de 14 mil 500 chiles en nogada, lo que dejará una derrama económica de 4.4 millones de pesos a los restaurantes de la zona.
Angon Silva destacó que se encuentran promoviendo la temporada para que los comercios locales puedan terminar de recuperarse económicamente después de la pandemia, no solo del sector restaurantero sino también del sector turístico.