Ícono del sitio Puebla Online

México gana oro en voleibol de playa varonil en Centroamericanos

México gana oro en voleibol de playa varonil

México se lleva la medalla de oro en los JCC 2023

La dupla mexicana compuesta por Juan Virgen y Miguel Sarabia hizo historia al obtener la primera medalla de oro para México en Voleibol de Playa Varonil en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

Los mexicanos se impusieron en dos sets a la pareja nicaragüense conformada por Jefferson Cascante y Rubén Mora, quienes se llevaron la medalla de plata.

Desde el inicio, Virgen y Sarabia mostraron su dominio en la cancha, a pesar de que ambas parejas cometieron algunos errores en el servicio.

Los mexicanos se concentraron y se llevaron la victoria con un marcador de 21-10 en tan solo 15 minutos.

En el segundo set, los mexicanos continuaron dominando la red, pero la pareja de Nicaragua mejoró su desempeño y logró igualar el marcador a 19 puntos.

Virgen y Sarabia no dejaron escapar la oportunidad de convertirse en campeones centroamericanos y aseguraron los dos puntos finales para cerrar el set con un marcador de 21-19.

México gana por primera ocasión la medalla de oro en Voleibol de Playa Varonil en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

La medalla de bronce fue para la pareja cubana conformada por Noslen Díaz y Jorge Alayo, quienes vencieron en dos sets a los puertorriqueños Kevin Rodríguez y Josué Rivera.

¿Cómo va México en el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023?

México es el líder del medallero con 86 preseas: 29 de oro, 32 de plata y 25 de bronce.

En segundo lugar está Colombia con 54 medallas: 28 de oro, 12 de plata y 14 de bronce.

Cuba es el tercer lugar, con 59 medallas: 20 de oro, 17 de plata y 22 de bronce.