Tokio 2020: México no pudo con la velocidad de Japón y pierde 2-1

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 25-07-2021

ESPN informa que México no pudo con Japón en el segundo partido del Grupo A en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El Tricolor no solo perdió en el marcador 2-1, sino que no tendrá a Érick Aguirre y Johan Vásquez, el primero por lesión y el segundo por expulsión, para el último partido.

El Tricolor comenzó fuerte, pero la velocidad de Japón fue mucha para el Tricolor. Como el Tren Bala, la delantera nipona atropelló a una zaga nacional que se vio endeble y lenta. Poco pudieron hacer para frenarlos y recurrieron a las barridas y faltas para tratar de detenerlos.

Jaime Lozano dio instrucciones desde la banca, pero los jugadores no reaccionaban ante los embates de los locales. Takefusa Kubo, la joya del Real Madrid, hizo lo que quiso con sus marcadores.

Incluso, fue el autor del primer gol tras ganarle una carrera a Roger Martínez en una diagonal de Ritsu Doan, quien, con velocidad, dejó atrás a Érick Aguirre, quien salió lesionado minutos después, antes que finalizara el primer tiempo, tras una carrera de más de 50 metros sobre el anotador del primer gol.

La ventaja la tomó Japón y no la soltó, pues la aumentó vía penal tras un error en la marcación de César Montes. El 'Cachorro' llegó tarde sobre Yuki Soma y con ayuda del VAR, el silbante marcó el penal. Ritsu Doan lo mandó a guardar para el 2-0.

Japón era superior y rápido encontró la respuesta para vencer a la zaga mexicana. La velocidad hacia añicos a la marca. De a poco, pudieron emparejar el trámite del juego, aunque con poca claridad en la meta. El primer disparo nacional llegó a la media hora por conducto de Sebastián Córdova.

Poco y nada de México, que, con la desventaja, se fue al descanso. Para el complemento, el Tricolor equilibró el trámite del juego y los nipones no fueron tan intensos en la presión, aunque buscaban su velocidad para poner en problemas la portería de Guillermo Ochoa.

Lozano modificó y le dio entrada a José Joaquín Esquivel , quien entró por Carlos Rodríguez. Uriel Antuna y Roberto Alvarado hicieron lo propio por Diego Lainez y Alexis Vega. Sin embargo, los cambios ofensivos de nada valieron tras la expulsión de Johan Vásquez.

El zaguero dejó al Tricolor con inferioridad numérica y México sufrió por intentar recomponer el camino. El cuadro de Lozano no se encontraba en el terreno de juego y poco pudo provocar a la ofensiva.

Cuando menos parecía, México puso un gol en el marcador. Roberto Alvarado cobró un tiro libre que cruzó toda el área y que el portero Kosei Tani no pudo atajar ante la cantidad de elementos frente a él. Mucho premio para el trámite del juego.

Pese a todo, el tiempo no alcanzó y México firmó la derrota. El Tricolor fue arrollado por la velocidad nipona y Japón se quedó con los tres puntos. Sudáfrica es el siguiente rival y la clave para avanzar de fase.