Euro 2020: Gales vence 2-0 a Turquía con dos asistencias de Bale

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 17-06-2021

Gales ya está cerca de los octavos de final después de vencer por 0-2 a Turquía en la segunda jornada del Grupo A de la UEFA EURO 2020. Los turcos han caído en los dos partidos y tienen complicada su presencia en la siguiente ronda.

Ambas selecciones llegaban al choque con urgencias después de sus resultados de la primera jornada. Gales, que empató 1-1 con Suiza, comenzó mejor el encuentro ante un combinado turco que necesitaba los puntos tras caer por 0-3 ante Italia. En el 7', Ramsey estuvo a punto de abrir el marcador tras un genial recorte dentro del área. Çakir repelió su disparo a córner.

Entonces apareció Yilmaz para meter el susto en el cuerpo a los galeses con dos ocasiones desperdiciadas. El partido era un constante ida y vuelta, y en el 24' Ramsey falló otra buena oportunidad tras un maravilloso pase de Bale. Acto seguido, Morrell tuvo que sacar la pelota debajo del larguero para evitar el gol de cabeza de Ayhan. Y cuando parecía que se iba a llegar sin goles al descanso, apareció Ramsey para resarcirse al aprovechar otro espectacular pase de Bale a la espalda de la zaga turca.

No le quedaba otra a Turquía que estirarse en la segunda parte, pero eso dejaba la puerta a Gales para volar a la contra, suerte en la que Bale es letal. Pasada la hora de juego, el todavía jugador del Real Madrid fue derribado sobre la línea del área y el árbitro señaló la pena máxima. Pero Bale mandó la pelota a las nubes, dando esperanza a Turquía para la última media hora de juego.

Y?lmaz siguió intentándolo, pero no era el día del delantero del Lille de cara a puerta. Y en la última acción del encuentro, Roberts sentenció el choque tras otra gran acción de Bale. Así pues, Gales consiguió los tres puntos, y ya suma cuatro y acaricia la siguiente ronda de la competición. Turquía, con cero unidades, se complica su presencia más allá de la fase de grupos.