Lobos BUAP Femenil cayó 2-0 ante Toluca

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 25-02-2019

Las Diablas Rojas del Toluca le pegaron a Lobos BUAP, con marcador de 2-0, en partido de la Jornada 10 de la LIGA MX Femenil.

Natalia Mauleón, a los 79 minutos, y Andrea Hernández, a los 81 minutos, pusieron los goles del conjunto mexiquense, que llegó a 10 puntos y se instaló en el quinto peldaño del Grupo 1. Por su lado, las poblanas se quedaron en el sexto escalón, con ocho unidades.

El siguiente compromiso de Lobos BUAP será visitando a Cruz Azul; Toluca será anfitrión de las Águilas del América.

El partido

Lobas y Diablas llegaban con la misión de sumar un resultado positivo que las metiera nuevamente en la pelea dentro del Grupo 1. Las visitantes comenzaron en mejores condiciones, con ideas interesantes en el sector ofensivo.

Al 14´, Andrea Hernández abrió la bola para Natalia Mauleón, quien se metió a zona de peligro y le pegó por abajo contra una cancerbera que achicó en gran forma para tapar aquel disparo.

La más importante fue gestada por las Escarlatas. Era el minuto 23´; Mariel Román filtró para Natalia Mauleón; la delantera amagó a la portera en zona de peligro y la empujó con dirección a puerta, pero Rubí Ruvalcaba llegó para salvar a las poblanas en el último instante.

Lobos BUAP equilibró las cosas antes del descanso, teniendo algunos disparos de media distancia que fueron neutralizados por la portera Dayán Téllez. Es así que mantuvieron el empate sin goles al término de la primera mitad.

El complemento bajó de intensidad, con dos equipos que cometieron algunas infracciones en medio campo. Sin embargo, las mexiquenses se conectaron en los últimos minutos y consiguieron mover el marcador.

Al 79´, Ivonne Meis desbordó por la derecha, pasó para Mariel Román, quien se combinó con Karen Becerril y esta última envió una diagonal que Natalia Mauleón empujó al fondo de las redes. Con una gran jugada de conjunto, gestando un buen contragolpe, las Diablas pusieron el primer festejo de la tarde.

El partido se abrió favorablemente para las visitantes, que volvieron a hacer daño al 81´ con otra excelente jugada de conjunto. En esta ocasión comenzaron por la banda izquierda, donde Kenya Téllez burló a una defensora, mandó un servició por en medio a Natalia Mauleón y la delantera habilitó a Andrea Hernández, quien definió en gran forma para decretar el 2-0 definitivo.

Así terminaron las cosas; Toluca presionó en la recta final y se quedó con tres puntos importantes dentro del Grupo 1 de la LIGA MX Femenil.