Tigres Femenil golea 4-0 a Cruz Azul y está a un paso de semifinales

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 03-12-2021

Excélsior informa que con marcador de 4-0, Tigres Femenil dio un paso importante en busca de las semifinales tras vencer en La Noria a Cruz Azul en partido correspondiente a la ida de los cuartos de final del torneo Grita México Apertura 2021.

La Máquina llegó a este encuentro con 323 minutos sin recibir gol como local, siendo Itzayana González, la guardameta, un elemento clave en esta racha. Sin embargo, del otro lado se encontraron con la mejor ofensiva del torneo, la cual marcó 52 tantos.

Las regiomontanas iniciaron sobre el arco rival y fue apenas en el minuto 5 cuando se pusieron arriba en el marcador, con un centro desde el costado derecho por parte de María Sánchez, el cual fue rematado de cabeza por la goleadora Stephany Mayor para el 1-0.

El segundo tanto del partido llegó a los 35 minutos, María Sánchez aprovechó un balón en la frontal del área cruzazulina para sacar un zurdazo y clarear la meta local.

Al 39', Tigres tomó mal parada a la defensa de Cruz Azul en la salida y aprovechó los espacios. Lizbeth Ovalle entró desde el costado izquierdo y definió cruzado ante la salida de Itzayana González, así fue como con el 3-0 se fueron al descanso.

En la segunda mitad, las dirigidas por Roberto Medina bajaron la intensidad, pero siguieron buscando el arco cementero, pero fue hasta los 89 minutos, cuando la ingresada de cambio, Blanca Solís, apareció para el 4-0 definitivo en favor de Las Amazonas.

Con este 4-0 de ventaja, Tigres recibirá en 'El Volcán' a Cruz Azul, que necesitará ganar por diferencia de cinco goles para lograr un histórico pase a las semifinales del torneo.