Liga MX Femenil: Santos y Atlas empatan 2-2 en cuartos de final

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 03-12-2021

Excélsior informa que en un encuentro vibrante y con muchos goles, Santos Femenil y Atlas Femenil igualaron en el Estadio Corona, por marcador de 2-2, en el partido de ida de los cuartos de final del torneo Grita México Apertura 2021, siendo el debut de las Guerreras en liguilla.

Al ser local, el equipo verdiblanco buscó desde los primeros minutos imponer condiciones e ir al frente, sin embargo, la Academia hacía buen trabajo en la defensa generando un juego trabado en el mediocampo.

Fue al minuto 51' cuando el marcador se abrió, gracias a un grave error de Nicole Buenfil que atacó mal la pelota, luego de un tiro débil Fabiola Ibarra qué se terminó escabullendo entre las piernas de la portera santista para el 0-1.

Las locales reaccionaron pronto, empatando al 56' luego de una gran jugada colectiva, Cynthia Peraza ante la marca hizo un pase de tacón qué dejó con claridad a Mariela Jiménez, la camiseta 30 definió con clase y colocó el 1-1.

Al 59' llegó el segundo tanto para Santos, una vez más con una buena jugada ofensiva que terminó firmando Estela Gómez en el corazón del área con un derechazo que ingresó al ángulo, dándole la vuelta al marcador.

Las dirigidas por Fernando Samayoa no quisieron irse abajo en la serie, por lo que a los 80' consiguieron su segundo gol de la noche poniendo cifras definitivas. Zellyka Arce fue la autora del gol viniendo con la pierna derecha luego de un balón retrasado.

El juego de vuelta que definirá a las clasificadas a semifinales será este próximo lunes en el Estadio Jalisco.