Qatar 2022: Bolivia golea 3-0 a Uruguay y aún suspira por el Mundial

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 16-11-2021

ESPN informa que dos goles de Juan Carlos Arce y otro de Marcelo Moreno Martins, máximo goleador de las eliminatorias sudamericanas del Mundial, sellaron este martes la goleada 3-0 que ilusiona a Bolivia y complica el presupuesto de Uruguay para llegar a Qatar el próximo año.

Sin garra ni argumentos para intentar la remontada, la Celeste encadenó su cuarta derrota hoy en los 3.640 metros de altitud de La Paz y con 16 puntos quedó a merced de la Verde, que ahora le acosa con 15 y ya no ve imposible la posibilidad de luchar por el quinto puesto, que da derecho a jugar la repesca por un cupo en Qatar.

El partido que abrió la actividad bien pudo prescindir del segundo tiempo, dado que el conjunto de César Farías se fueron adelante a los 29 minutos y redondearon la ventaja al filo del 45.

Primero Arce lanzó desde la izquierda un centro al corazón del área que Martins buscó en vano. El balón superó al defensor y desconcertó al arquero Fernando Muslera, que llegó tarde para evitar que entrara al fondo de la red tras golpear el palo izquierdo.

El segundo gol llegó en la salida de un tiro de esquina en el que Martins superó en el salto a los centrales para fijar su grito número 28 en sus presentaciones con Bolivia y el noveno en las eliminatorias.

El máximo goleador pudo aumentar a los 61 minutos su diferencia en las eliminatorias sobre Neymar (7) y Lionel Messi (6) con la ejecución de un penal que finalmente despachó por encima del arco de Muslera.

La selección anfitriona quedó con diez jugadores a los 74 por una brutal agresión sobre el central Diego Godín del delantero Carmelo Algarañaz, que le costó la roja directa del árbitro brasileño Wilton Sampaio.

Y cuando parecía que el partido estaba cerrado, un nuevo centro cruzado por encima de la defensa uruguaya fue capturado por Arce, que con cabezazo seco introdujo el balón en la puerta de Muslera para sentenciar la goleada en el minuto 78.

En la decimoquinta jornada, que se jugará el 27 de enero, Bolivia visitará a Venezuela y Uruguay a Paraguay.