Juárez FC derrota 1-0 al San Luis en celebración del Tuca por 30 años como DT

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 22-09-2021

ESPN informa que el uruguayo Diego Rolán convirtió un penalti en el minuto 15 para darle este martes al Juárez FC una victoria de 1-0 sobre el San Luis, en un partido adelantado de la decimocuarta jornada del Apertura 2021.

Rolán resolvió un duelo de pocas llegadas en el que el Juárez del entrenador brasileño Ricardo Ferretti sumó su cuarto triunfo en 11 días y subió de la decimocuarta la undécima posición con tres victorias, dos empates, cinco derrotas y 11 unidades.

En la primera mitad los dos cuadros se neutralizaron hasta que Rolán cobró el penalti y le dio al cuadro local una ventaja que jamás perdió.

Juárez defendió con orden y evitó las llegadas de San Luis que en la mitad inicial tuvo una sola jugada de peligro, fallada por el argentino Germán Berterame, quien dejó ir el empate en el minuto 45.

Para la segunda parte los Bravo de Ferretti sufrieron un golpe, la expulsión por juego brusco del paraguayo Víctor Velázquez, quien dejó a su equipo con 10 hombre en la cancha.

Ferretti, homenajeado al inicio del partido por llevar 30 años como entrenador en la Primera división, mandó a su equipo a dar prioridad a la defensa. Se echó atrás y apostó a mantener la ventaja, lo cual consiguió.

San Luis tuvo una buena jugada de peligro en el 73 cuando el argentino Andrés Vombergar disparó de cabeza y fue detenido por el guardameta Hugo González.

Juárez estuvo cerca de ampliar la ventaja en un descuido de la marca del San Luis; en el 90 el mexicano José Esquivel pisó el área con todo a favor, pero definió mal.

La victoria del Juárez confirmó la resurrección del equipo que el 10 de este mes derrotó al campeón Cruz Azul por 2-0 y el sábado pasado superó al León en su propio estadio por 0-1.

San Luis, sucursal del Atlético de Madrid, bajó al séptimo lugar con tres triunfos, cuatro empates, dos derrotas y 13 unidades.