Tokio 2020: Atletas mexicanos suman seis medallas en los paralímpicos

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 03-09-2021

ESPN informa que Diego López y Jesús Hernández hicieron el dos-tres y se quedaron con la plata y bronce, respectivamente, en la Natación paralímpica en los 200 metros libres S3 de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

En el caso de López Díaz, sumó su tercera medalla en esta edición gracias a los 3:23.57 minutos que lo dejaron en el segundo sitio, solo detrás del ucraniano Denys Ostapchenko. De igual forma, es su presea número tres en su carrera.

Por su parte, Hernández Hernández tuvo un tiempo de 3:23.93 y conquistó el bronce en la misma competencia para completar el podio. Al igual que su compatriota Diego López, conquistó su tercer metal en esta justa y la cuarta en su carrera, pues en Río 2016 obtuvo un bronce en los 50 metros libres S4.

De igual forma, la cosecha de medallas siguió con Ángel de Jesús Camacho, quien se quedó con el tercer lugar en la Natación en los 50 metros espalda S4, y es que el nadador azteca hizo un tiempo de 43:25 y quedó solo por detrás del checo Arnost Petracek, así como de Roman Zhdanov, del Comité Olímpico Ruso.

Además, en el Atletismo, Rebeca Valenzuela se colgó el bronce en el lanzamiento de bala F12 con una marca de 13.72 y compartió el podio con la italiana Assunta Legnante y la uzbeka Safiya Burkhanova.

De igual forma, Leonardo de Jesús Pérez agregó otro tercer lugar a los buenos resultados en Tokio 2020 luego que tuvo una marca de 17.44 en los 100 metros T52 en el Atletismo. Pérez Juárez quedó solo por detrás del japonés Yuki Oda y el estadounidense Raymond Martin.

Otros mexicanos que pelearon por medallas, pero que se quedaron cortos fueron Luis Armando Andrade Guillén, quien compitió en Natación en los 100 metros mariposa S8, pero quedó en el séptimo lugar. En tanto, Luz Kerena López quedó en el quinto sitio en los 100 metros mariposa S8 femenil.

Mientras que en la final del lanzamiento de jabalina F54, Édgar Ulises Fuentes quedó en sexto lugar en el Estadio Olímpico de Tokio. En los 100 metros T51 de Atletismo, Édgar Cesareo Navarro quedó en el quinto sitio con marca de 22.92 y apenas a dos segundos de las medallas.

Fuera de las medallas quedó Samuel Molina de Tiro con Arco, quien perdió en los dieciseisavos de final en la rama de individual recurso al perder 6-0 ante el esloveno Dejan Fabcic.

En Natación, Naomi Somellera no pudo calificar en los 50 metros mariposa S7 a la final. Gustavo Sánchez también se quedó cortó en el Heat 1 de los 50 metros espalda S4, así como Nely Miranda, quien compitió en el heat 2 de los 50 metros espalda femenil, pero no pudo colarse a la final.

ORO EN TAEKWONDO

Juan Diego García López conquistó el oro en Taekwondo K44 en -75 kilogramos, y es que se impuso 26-20 en tres rounds al iraní Mahdi Pourrahnamaahdgourabi. García López se sobrepuso a los cuartos de final a la semifinal esta misma noche y la mañana de este viernes fue como obtuvo su primera presea olímpica en su carrera.