Tokio 2020: Diego del Real se queda en la posición 15 en lanzamiento de martillo

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 01-08-2021

ESPN informa que Diego del Real no pudo calificar a la final del lanzamiento de martillo en Tokio 2020 y se despidió de los Juegos Olímpicos en la posición 15 de las semifinales en la disciplina.

El deportista mexicano se quedó a 56 centímetros de lugar 12 de la competencia y que daba acceso al último sitio para la final. Con la eliminación del lanzador, la delegación mexicana no ha podido acceder a las finales de atletismo en las cinco pruebas que se han disputado en el estadio Olímpico hasta el momento.

Diego del Real no pudo acceder a la final del lanzamiento de martillo, al concluir en la posición 15 y se despide de los Juegos Olímpicos. GettyImages

Además de Diego del Real, Laura Galván, en 1,500 y 5,000 metros; Edgar Rivera en salto de altura y Tonatiu López en los 800 metros se quedaron fuera de la lucha por las medallas.

Diego del Real no pudo mejorar el cuarto lugar que consiguió en Río 2016, cuando sorprendió al llegar a la final y colocarse cerca de las medallas.

El origanario de Monterrey, Nuevo León, arrancó su participación en Tokio 2020 en el grupo A de las semifinales del lanzamiento de martillo. Su primer intento no fue válido, en el segundo marcó 73.32 metros y en el tercero y último registró 75.17 metros, su mejor marca.

Quedó en la posición 10 de su grupo y con pocas opciones de acceder a la final, debido a que solo clasificaban 12 de los 31 participantes.

El mexicano tampoco fue el mejor lanzador latinoamericano de la prueba, resultado que cayó en el chileno Gabriel Kehr con 75.60 metros.