Tokio 2020: Tonatiu López avanza a semifinales de los 800 metros planos

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 30-07-2021

ESPN informa que el mexicano Tonatiu López accedió a las semifinales de los 800 metros planos de los Juegos Olímpicos. En el estadio de Tokio 2020, el corredor llegó en la primera posición de su grupo eliminatorio, con un tiempo de 1:46.14 minutos, apenas unas fracciones de segundos sobre el competidor de Bélgica.

El joven de 23 años arrancó desde el carril 1 y tras romper la formación con sus competidores, tomó la orilla externa de la pista del estadio Olímpico para agregarse al grupo puntero.

Después de los primeros 500 metros, Tonatiu se enfiló a la punta de la carrera y aumentó el ritmo para llegar en la primera posición del grupo 5 de la fase clasificatoria de los 800 metros.

Los tres primeros lugares de cada grupo accede a las semifinales de la prueba que se disputarán el próximo domingo 1 de agosto a las a partir de las 7:25 de la mañana.

Triatlón se despide fuera del top ten

El equipo mexicano de Triatlón mixto, conformado por los atletas Crisanto Grajales, Irving Pérez, Claudia Rivas y Cecilia Pérez, finalizó en el lugar 16 de la Gran Final de la prueba olímpica con un tiempo de 1:28.53. De esta manera, México finaliza su participación en Tokio 2020 en dicha disciplina.

En un cierre apretado, Gran Bretaña consiguió la Medalla de Oro con una marca de 1:23.41. Por su parte, Estados Unidos llegó segundo con apenas 14 centésimas de diferencia, mientras que Francia se llevó el bronce al terminar 23 centésimas detrás de los británicos.

El resultado en la categoría mixta fue la mejor posición del equipo mexicano, luego de los abandonos en femenil y el lugar 21 de Cristanto Grajales en la categoría varonil.