Euro 2020: Bélgica dio cuenta de Finlandia 2-0 y termina líder

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 21-06-2021

Bélgica certificó su posición como favorita en la UEFA EURO tras imponerse por 0-2 a Finlandia en el tercer partido del Grupo B. Hradecky, en propia puerta, y Lukaku certificaron el pleno belga.

Bélgica tuvo el dominio de la posesión durante toda la primera parte, pero a pesar de la insistencia de Doku, Witsel y Lukaku, no pudo abrir el marcador ante una sobria defensa de Finlandia. El meta Hradecky evitó el gol belga en varias ocasiones y fue el gran culpable del empate sin goles en el luminoso tras los primeros 45 minutos.

La insistencia belga continuó en la segunda parte, aunque Finlandia se mostró como un hueso duro de roer. Hubo que esperar hasta el minuto 75' para disfrutar del primer gol del partido cuando Hradecky, que se había mostrado sobrio bajo palos, introdujo el balón en su propia portería para subir el primer gol al marcador.

Ese tanto soltó amarras para los de Roberto Martínez que solo seis minutos después dobló su ventaja con un nuevo gol de Lukaku, tras recibir una asistencia de Kevin De Bruyne. El marcador no se volvió a mover, por lo que Bélgica firmó una victoria que refuerza su moral de cara a octavos de final.