Euro 2020: Ucrania se impone 2-1 a Macedonia

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 17-06-2021

Ucrania tuvo que sufrir para lograr una ajustada victoria por 2-1 ante una Macedonia del Norte que vendió cara su derrota. Los ucranianos respiran con este triunfo, mientras que Macedonia del Norte sigue sin sumar en este Grupo C.

Ambas selecciones cayeron en su debut en esta EURO, por lo que puntuar resultaba necesario para ambas. Ucrania lo entendió perfectamente, y salió con el cuchillo entre los dientes, apretando desde el primer minuto. Primero avisó Malinovskyi, y minutos después Ristovski desbarató una aproximación de Yaremchuk. Pero Ucrania no dejó de insistir, y en el 29' hizo el 1-0 al rematar Yarmolenko un córner en el segundo palo. Los de Shevchenko no bajaron el ritmo, y cinco minutos después Yaremchuk hizo el segundo tras un buen pase del propio Yarmolenko. Los tantos hicieron justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

Macedonia del Norte salió con otra actitud tras el paso por vestuarios, y antes de la hora obtuvo su recompensa. Pandev fue derribado dentro del área tras una soberbia intervención de Bushchan a disparo de Trajkovski. El meta ucraniano repelió el disparo desde los once metros de Alioski, pero el rechazo le cayó a él mismo y a la segunda mandó la pelota al fondo de la red. Ucrania acusó el tanto encajado, pero pudo sentenciar el encuentro con un penalti en el 84'. Sin embargo, Dimitrievski adivinó el lanzamiento de Malinovskyi desde los once metros. Con esta victoria, Ucrania respira en el Grupo C. Macedonia del Norte, por su parte, tiene complicada su presencia en octavos.