Tokio 2020: Paola Espinosa queda fuera de las olimpiadas

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 17-06-2021

ESPN informa que Paola Espinosa, la dos veces medallista olímpica, quedó fuera de la lista final de clavadistas que competirán por México, esto luego de que la atleta de 34 años de edad finalizó en el último lugar durante el control técnico de clavados que se celebró el pasado fin de semana.

Melany Hernández y Paola Espinosa concluyeron en la tercera posición con una sumatoria de 259.20 puntos, por lo que terminaron en el último puesto entre las tres parejas que compitieron. Ante esto, la pareja que competirá en sincronizados trampolín 3 metros femenil será Carolina Mendoza y Dolores Hernández.

La Federación Mexicana de Natación respetó los resultados que se vivieron el pasado fin de semana.

Otro de los grandes ausentes será el medallista olímpico Germán Sánchez, quien previo al control tuvo una rotura de ligamento de rodilla, por lo que no pudo competir.

La Federación Mexicana de Natación anunció a los competidores mexicanos, por lo que la mexicana no podrá poner fin a su carrera como clavadista profesional y en su carrera deja una medalla de bronce en Beijing 2008 en plataforma 10 metros sincronizado y Londres 2012 en la misma disciplina. Mientras que en copas del mundo de clavados sumó ocho medallas de oro, cinco de plata y cinco de bronce.

México contará con un diputado electo entre los competidores de Tokio. Rommel Pacheco ganó en Mérida en las pasadas elecciones que se celebraron en el país. Representará al Partido Acción Nacional al obtener el 32.26 por ciento de los votos.