Real Madrid se impone 2-1 al Barcelona y es líder de la liga de España

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 10-04-2021

UEFA informa que el Real Madrid se impuso por 2-1 al Barcelona en ‘El Clásico’ tras una gran primera parte. Benzema y Kroos, con fortuna, marcaron los goles del conjunto blanco; Mingueza hizo el tanto azulgrana.

El partido en 60 segundos

Ambos conjuntos se medían en Valdebebas para poner a prueba gran parte de sus aspiraciones al título esta temporada, y fue el cuadro blanco el que dejó rápidamente su huella en el marcador. Los hombres de Zinedine Zidane se adelantaron en el marcador antes del cuarto de hora gracias a una genialidad de Benzema, que batió a Ter Stegen con un remate de espuela a pase de Lucas Vázquez.

El dominio blanco quedó patente gracias a la velocidad de Vinícius Jr., que fue un incordio por su banda durante toda la primera parte. Precisamente de una falta al brasileño derivó el segundo gol local. Toni Kroos remató a puerta en un libre directo y el balón se coló en el fondo de la red tras desviarse en Sergiño Dest. Valverde pudo hacer el tercero, otra vez en una contra comandada por Vinícius, pero su remate se estrelló en el palo. Messi tuvo la única clara del Barcelona antes del descanso, sin embargo su intento de gol olímpico se encontró con la madera.

Óscar Mingueza acortó distancia a la hora de partido tras recoger un balón suelto en el área y el gol cambió la cara al Barcelona. Tanto, que Courtois tuvo que emplearse a fondo para parar un remate de Jordi Alba en un mano a mano acto seguido. Eso sí, los hombres de Zidane daban una clara sensación de peligro en cada contra con espacios que tenía.

El efecto del gol azulgrana se fue diluyendo con el paso de los minutos y con los cambios en ambos equipos. Illaix Moriba puso suspense al final estrellando otro balón en la madera en el 90+4'. Al final, el equipo de Zidane dejó los tres puntos en casa para seguir con su acecho a la cima de la clasificación con 66 puntos. El Barcelona ahora marcha tercero en LaLiga con 65 puntos.

El Real Madrid ha puesto la velocidad crucero en su lucha por el título. El conjunto de Zinedine Zidane volvió a ganar al Barcelona esta temporada tras una gran primera parte comandada por Vinícius. De hecho, la velocidad del brasileño fue una de las grandes bazas de los blancos para decantar el partido. Además, el triunfo es un buen impulso de cara a su partido en Anfield a mitad de semana en la vuelta de cuartos de final de la Champions League. La mala noticia para los locales es la lesión de Lucas Vázquez tras un choque con Sergio Busquets.

Datos de 'El Clásico'

El conjunto blanco encadena tres victorias seguidas ante el Barcelona por primera vez en 43 años

El Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 20 partidos en la Liga (15V 3E 1D), donde lleva cuatro victorias consecutivas