León saca las garras y derrota 2-1 al Toluca en el cierre de la J13

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 04-04-2021

Reforma dio a conocer que al León no lo frenó ni la mala fortuna y ya se metió a los 8 mejores de la clasificación, luego de vencer 2-1 al Toluca.

La Fiera sufrió por errores del VAR, recibió la visita de un gato negro que se paseó por la cancha, y hasta estuvo cerca de errar un penal, pero vino de atrás y se llevó su tercera victoria consecutiva, a costa de los Diablos.

El conjunto de Ignacio Ambriz apretó desde los primeros minutos, de la mano de Fernando Navarro que lució en el área y fue el hombre más peligroso del cuadro local en la primera mitad.

Apenas en los primeros minutos, mandó un testarazo al primer poste de Luis García, que sacó el esférico del ángulo con un manotazo, mientras que al 33', el guardameta volvió a lucir salvando un mano a mano con el multifuncional jugador.

Minutos después, Jean Meneses entró al área, sirvió de taco a Ángel Mena quien puso la pelota en la red, pero el tanto fue anulado por un fuera de lugar apretado, que no se revisó en el VAR.

Toluca no había hecho mucho, lo más espectacular había sido un codazo de Santiago Colombatto sobre Pedro Alexis Canelo, que el árbitro Diego Montaño calificó con amarilla. Sin embargo, al 45' Michael Estrada se encontró con un balón peinado en el área chica, que mandó a la red para el 1-0.

Pero La Fiera despertó en el complemento. Al 51', después de una jugada prefabricada, Jaine Barreiro entró al segundo poste y se elevó para igualar los cartones. El local manejó la pelota y al 69' Miguel Barbieri golpeó el rostro de Mena, pena máxima que el "ángel del gol" erró, pero luego de una serie de rebotes puso en la red.

Toluca intentó pero no tuvo ninguna clara en la recta final del partido, por lo que no pudo escalar lugares en la clasificación, quedándose en el séptimo sitio con 19 unidades, una más que el León.