Tokio 2020: México golea 4-1 a Dominicana en el inicio del preolímpico de futbol

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 18-03-2021

La Crónica de Hoy dio a conocer que la Selección Mexicana Sub-24 asumió el liderato del Grupo A del torneo preolímpico de la Concacaf, al vencer por 4-1 a su similar de República Dominicana, con triplete de Sebastián Córdova, mientras que en el otro duelo celebrado en el Estadio Jalisco, Estados Unidos derrotó 1-0 a Costa Rica.

Un primer tiempo de total dominio mexicano, que desde el arranque empezó a generar juego ofensivo con Alexis Vega en el eje de ataque, mientras que Sebastián Córdova detrás de él y la incorporación por las bandas de ambos laterales, Erik Aguirre por izquierda y Alan Mozo por derecha.

Luego Vega bajó otro pase largo, pero su remate pegó en las piernas del guardameta y terminó en saque de esquina, luego los dominicanos con una contra a velocidad para Romero intentaron algo, pero el portero mexicano Luis Malagón salió del área y cortó con la cabeza.

El equipo mexicano también tuvo movilidad y sacrificio, ya que Alexis Vega bajó a recuperar un balón que había perdido en la zona ofensiva, mientras que Uriel Antuna por la izquierda, con su velocidad fue un dolor de cabeza para la zaga caribeña, pero anduvo impreciso, la muestra fue un tacón de Vega para

Antuna que sobre la línea de fondo cedió retrasado a la llegada de Córdova, quien incómodo remató por fuera.

Las llegadas de México se siguieron produciendo por ambas bandas, otro pase por la derecha fue controlado por Vega, que definió a puerta, pero Guzmán envió a esquina, en cuyo cobro Johan Vázquez solo sin marca, metió frentazo picado que sacó espectacularmente el arquero a una mano.

Por la izquierda apareció Aguirre en servicio a Córdova , éste remató con la cabeza al palo y la pelota le rebotó a Carlos Rodríguez, que se había incorporado al ataque y se escapó la oportunidad.

Al 21’ finalmente cayó el gol mexicano, con Aguirre filtrando por izquierda al “Piojo” Alvarado, éste centró para la llegada de Rodríguez, que en esta ocasión solamente punteó para marcar el 1-0, ventaja con la que se fueron al descanso.

Al 50’ en un centro en tiro libre de Vega, apareció Córdova sin marca para rematar dentro del área chica y anotar el 2-0.

La anotación le brindó confianza a los mexicanos que enfriaron el ímpetu con que salieron los dominicanos en la segunda parte y otro remate de cabeza de Córdova cimbró el travesaño, antes de que al 68’ en un gran servicio de Vega, Córdova se levantó y con otro testarazo marcó el 3-0.

Al 71’, una falta de Johan Vázquez al borde del área fue sancionada con penal, que cobró Edison Azcona para el 3-1.

Ya en tiempo agregado, Santiago Muñoz fue derribado por Guzmán, un penal claro que cobró Córdova de zurda, Guzmán atajó, pero en el rebote el mexicano empujó para el 4-1 definitivo.

En el partido preliminar, la Selección de Estados Unidos con anotación de Jesús Ferreira al 35’ venció a Costa Rica 1-0 y sumó sus tres primeros puntos en el Grupo A.