Copa Libertadores: River Plate sufre goleada 3-0 por Palmeiras

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 05-01-2021

ESPN informa que River Plate sufrió una durísima derrota por 3-0 ante Palmeiras, por el partido de ida de las semifinales de la CONMEBOL Libertadores.

El conjunto Millonario dominó en el primer tiempo, pero el visitante fue muy efectivo y la roja sobre Jorge Carrascal fue clave para desnivelar las acciones.

Los goles del triunfo del Verdao los anotaron Rony, Luiz Adriano y Matías Viña.

No pasaron ni dos minutos para que llegue la primera chance para River con un pase adentro para Rafael Santos Borré, quién remató apenas desviado.

A los 5 llegó otra jugada clarísima con una atajada tremenda de Weverton sobre Jorge Carrascal, dentro del área chica, tras una buena jugada colectiva.

River continuó su dominio en los minutos siguientes, con mucho control del balón y llegando de forma incesante con juego colectivo, ante la posición expectante de Palmeiras.

A los 20 minutos, el Millonario tuvo una nueva llegada con claridad, con un centro preciso de Gonzalo Montiel para Borré, que no la pudo empujar con precisión y se perdió el primero.

A los 28 llegó la primera del visitante y el gol de Palmeiras tras un cierre defectuoso de Armani con el pie, que le quedó Rony, quién remató con potencia y anotó el 1-0.

Este tanto envalentonó a la visita que se adelantó un poco en el campo y tuvo un par de acciones de peligro, incluyendo una jugada que terminaba con un golazo de Scarpa, pero anulada por offside.

A los 38, River volvió a encontrarse con una jugada profunda que terminó con un gran centro de Carrascal, que por centímetros no llegaron ni Borré ni Suárez a definir.

Tres minutos después, Montiel envió un pase perfecto al medio y Nacho Fernández, apenas adelantado no pudo convertir.

Cerca del cierre del primer tiempo, el propio Fernández estuvo a centímetros de anotar de tiro libre y su remate rozó el travesaño de Weverton.

Así concluyó la etapa inicial con River dominando en posesión de balón y chances, pero con Palmeiras aprovechando el error de Armani para abrir el marcador y conseguir el importante gol de visitante.

Al minuto de juego en el segundo tiempo, Luiz Adriano le ganó en el giro a Robert Rojas y avanzó con balón dominado para definir ante la salida de Armani y poner el segundo del Verdao.

River respondió rápidamente con un par de acciones en el área de Palmeiras desde el juego aéreo, primero con Borré y luego con Carrascal.

A los 54, Palmeiras estuvo cerca del tercero con una gran jugada de Danilo, definida con un disparo de larga distancia de Patrick de Paula, bien rechazado por el arquero.

A los 59 minutos se dio una jugada que torció el encuentro, Jorge Carrascal fue demasiado fuerte ante Menino y el árbitro González expulsó al futbolista colombiano de forma directa.

De esa acción y ese tiro libre, el uruguayo Matías Viña desvió de cabeza el centro de Scarpa y puso el tercero de Palmeiras.

El enojo de todo River contra Menino surgió de una acción donde lo acusan de burlarse de ellos haciendo un lujo innecesario al bajar un balón cruzado con el taco.

Con un hombre menos y el resultado tan adverso, River salió a buscar el descuento por todos los medios, pero sin generar demasiado peligro.

A los 76, Breno Lopes condujo una contra y definió con remate cruzado, que se fue cerca del palo de Armani.

Dos minutos después, Veiga no la pudo empujar para colocar el cuarto tras un buen centro de Lopes.

A los 84, Armani salvó su valla del cuarto gol, tras una contra de Palmeiras definida por Menino con un potente disparo.

Un minuto más tarde, el conjunto brasileño desperdició una chance inmejorable con Veiga entrando por el segundo palo y no pudiendo empujarla con el arco casi vacío.

River no encontró respuestas tras la roja de Carrascal y no pudo generar mucho peligro y chances claras para alcanzar al menos al descuento.

Así concluyó el partido con una gran ventaja para el visitante, que buscará definir el pase a la final el próximo martes en Brasil.